愛迪達從海裡回收塑膠:做出一雙新概念鞋 幫助解決海洋污染
加入好友

去年 Adidas 與 Parley for the Oceans 聯手組成一個團隊,為了完成世界第一雙鞋由海裡回收來的塑膠製作而成。
他們公開這項合作於世界海洋日當天。


海洋守護者協會的員工站​​在收集用於製作愛迪達“新概念鞋“的漁網前。
圖片來自:Adidas


圖片來自:Adidas

海洋守護者協會沿著整個馬爾地夫收集大量的廢塑料,製作出舒適標準的運動鞋。
而鞋底的部分是愛迪達助推泡沫鞋底,也是整雙鞋中唯一沒有使用到回收塑膠的部分。


圖片來自:Adidas


圖片來自:Adidas

這樣的合作目標希望能提高公眾意識,有助於保護和保全海洋。
愛迪達的支持也屬非營利性,為的是重建海洋同時改善異常的氣候變化。

環保團體找尋願意合作的企業,以不同的角度去思考產品開發,進而認知些許的改變能對大環境造成多少影響與改變,試圖傳達環保觀點給全世界。

 

資料來源
· Parley for the Oceans
· grindtv

 

【延伸閱讀】

■ 創業300年的老鋪・中川政七商店:再現「哆啦A夢」的神秘道具

 

■ IKEA 2017新品新型錄登場:更多的居家佈置靈感 擺脫完美期望 盡情做自己吧!

Comments

comments

加入好友

Written by kabi

kabi ▲ 水day 總編。熱愛運動兩位小人的正媽。曾留學日本3年多,對於日本有相當深的喜好與情誼。也曾擔任過服裝設計師、電子商務操作、網路行銷顧問。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。