90秒變身住屋:露營搭帳變輕鬆 任誰都想跑戶外
加入好友

外觀看起來很像平面的小型連結車。
事實上…
這是名為「AIR OPUS」的進化系露營車,只要90秒就能自動變身成住屋。

剛開始先展開屋子的基底,簡單快速地設置即可。
接著…就是將空氣灌入使膨脹,輕鬆到用眼睛觀看整個過程就好!哈哈

每次露營的時候,都要帶著帳篷、支架等自行搭帳,收帳也很花費時間。
有些人會說這就是玩樂露營的趣味之一,但是很多人不習慣野營常會覺得搭帳很麻煩!

相對之下,如要牽載露營車的話,又需要一台可以運送其重量的大車才行。
而且露營車本身很重,所以移動時需花費的油錢也很驚人。
不僅如此,露營車的高度總是會擋住開車時的視線,且停車也不方便。

露營

露營

這種彈出式的露營車,就像是帳篷與露營車之間的種類。
其實原本就有這款的露營車,但這次在帳篷支架部分導入自動充氣科技,所以不需要自己組裝支架就能完成搭帳之劃時代的改變。

露營

又高度低的關係,移動中也不會擋到駕駛的視線行車方便之外,
其屋子的基底使用鋁合金之緣故,上方也可載放皮艇或是自行車等相當便利!

露營

露營

兩個雙人床、兩口火爐、沙發、桌子、櫃子等內裝完備,室內空間也非常寬廣。
雖然沒有廁所與淋浴間,但也可自行另購攜帶式馬桶或淋浴來補足,喜歡看電影也能加裝影音系統,還是可以依照喜好訂製。

露營

像台灣這樣路面狹窄的小島國。
若要開著一台露營車到處跑,老實說開出開車移動不方便之外,停車一樣很有困難。
那麼像這台「AIR OPUS」其移動方便與設備簡單的優點,就很符合在台灣露營。

雖然搭帳也是一種露營時的樂趣,但瞬間搭帳的特色還是很令人妄想耶~

 

 

【延伸閱讀】

日本風呂大不同:泡湯同時感受戶外露營氛圍「おふろcafé bivouac」

 
戶外烤肉時值得信賴的隨行夥伴:工具箱尺寸的烤肉架

Comments

comments

加入好友

Written by kabi

kabi ▲ 水day 總編。熱愛運動兩位小人的正媽。曾留學日本3年多,對於日本有相當深的喜好與情誼。也曾擔任過服裝設計師、電子商務操作、網路行銷顧問。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。