20種以上的豆沙麵包盡在日本老舖麵包店:淺草「あんですマトバ」
加入好友

喜愛豆沙麵包的同好,一定會喜歡日本旅遊資訊網站「MATCHA」推薦的淺草老舖麵包店。

豆沙麵包,其中裝滿著日式甜點的定番素材「紅豆餡」,產於日本的甜麵包。

對於日本人來說相當熟悉的麵包,對部分海外觀光客來說搞不好還不知道其魅力所在。
可以品味到各式美味豆沙麵包的完美商店,就在日本知名觀光地.淺草

本日介紹的老舖麵包店「あんですマトバ」。
店內除了推出有20種以上的豆沙麵包之外,還有60種以上的商品。

當然基本款的紅豆麵包之外,還有販售蜜瓜麵包、地瓜餡麵包等等,與獨創的豆沙麵包,就連日本本國人都很愛。

豆沙麵包
圖片來源:MATCHA

「あんですマトバ」位於面對浅草寺旁的言門街道之交叉點。有點復古的字體,可愛又女生的看板為明顯標記。玻璃窗上並排著各式麵包的名稱,忍不住停下來駐足瀏覽。

豆沙麵包
圖片來源:MATCHA

在店內,除了豆沙麵包之外,也有吐司、蔥菜麵包、三明治等等各個都好美味的樣子!
還有飲料、果醬、奶油等販售,所以在這裡買麵包就可以直接到旁邊的公園坐下來好好享用囉~

 

當豆沙店與麵包店相遇

 

「あんですマトバ」,於1980年創業。創業者前代的店主原本是豆沙店的兒子。而太太則是麵包店出身。

也就是說,豆沙店的兒子與麵包店的女兒相遇,販售各式豆沙麵包的麵包店才因此而成立。彷彿童話故事一般。

豆沙麵包
圖片來源:MATCHA
▲ 現任店長水野先生

豆沙麵包內所使用的豆沙餡,全部使用於1923年始業的場製餡所之豆沙。
收銀機旁邊的小櫥櫃內,也同時有販售小倉紅豆餡、紅豆沙、甜納豆等等數種類的豆沙餡唷!

 

MATCHA強力推薦!!「あんですマトバ」非吃不可的豆沙麵包5選

 

豆沙麵包
圖片來源:MATCHA

約20種選項的豆沙麵包,每種都是職人精心開發的好味道。
販售著最受歡迎的紅豆麵包或是獨特風味的蜜瓜麵包,又或是季節限定的櫻花餡麵包等等,每每前往店鋪之前都會期待著今天會擺著哪種口味的麵包。

這次推薦其中的5款豆沙麵包。
就來介紹紅豆麵包、艾草団子紅豆麵包、南瓜餡麵包、蜜瓜麵包、咖啡豆沙麵包。

豆沙麵包
圖片來源:MATCHA

其中最受歡迎的就是紅豆麵包(含稅160円)。搭配鹽漬櫻花的鹽味,與香甜的豆沙餡可說是絕妙組合。

豆沙麵包
圖片來源:MATCHA

艾草団子紅豆麵包也是160円一個。艾草的麵包皮中加入紅豆餡與求肥餅,再現日本定番和菓子「艾草団子」的風味與口感。

清爽的艾草香氣,加上獨特少有的綠色麵包皮,海外人士相當有興趣。

豆沙麵包
圖片來源:MATCHA

南瓜餡麵包(含稅160円),加入白豆餡與地瓜餡組合的豆沙餡。略帶甜味,彷彿蛋糕一般口味。加拿大的朋友吃了以後,說這是「令人懷念的味道」。

豆沙麵包
圖片來源:MATCHA

第一眼看去外觀像普通的蜜瓜麵包,但切一半後,其中包著揉入碗豆的綠色豆沙餡。這款麵包一樣160円一個。唯有蜜瓜麵包才有的酥脆口感,搭配綠色豆沙餡的溫和甜味,只有在「あんですマトバ」才品嚐得到的美味。

豆沙麵包
圖片來源:MATCHA

咖啡豆沙麵包(含稅160円),包有混合著咖啡在內的紅豆餡與鮮奶油。店長說這是「用吃的昂列咖啡」的咖啡豆沙麵包。咖啡略帶苦的香味與紅豆餡的甜味,與鮮奶油之間成了完美的組合。

【Information】

.名稱:あんですマトバ
.地址:東京都台東区浅草3-3-2
.交通:「浅草」車站開始步行約15分鐘
.營業時間:9:00〜18:00
.定休日:星期日、例假日
.電話:03-3876-2569
.FaceBook:www.facebook.com/andesumatoba

 

資料來源
· MATCHA

 

【推水物▶ 餃子包


promax [Let’s Go Travel]

 

【延伸閱讀】

IKEA搶救挑食大作戰 :一起戰勝內心的蔬菜大魔王吧!!

酪梨控應該會超愛:用電鍋煮一整顆「酪梨蒸飯」食譜大公開

Comments

comments

加入好友

Written by kabi

kabi ▲ 水day 總編。熱愛運動兩位小人的正媽。曾留學日本3年多,對於日本有相當深的喜好與情誼。也曾擔任過服裝設計師、電子商務操作、網路行銷顧問。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。