懂得「放鬆」技巧:解決肩頸痠痛 還能提升女性魅力
加入好友

上班族長時間坐在辦公桌前面。可說現代女性被殘酷的工作環境所影響,已經造成略駝背且肩頸僵硬的狀況!

想強迫自已維持正確姿勢也無法持久!應該很多人都有如此感受吧!

「事實上只要把不需要的力氣放鬆,就可以達到令人驚訝的舒暢感之外,還能同時展現魅力美態唷!」自然優雅姿態教學的老師「Ryusaki Tatsuya」這樣說到。

『Natural Elegant』,就是對於自己的身體深度了解,學習女性姿態的課程。並不是單純的把力氣放掉而已,首先要清楚自覺哪裡有施多餘的力氣。
在家中就可以先從以下自我檢查開始。

 

■ 先知道自己容易錯誤施力的地方

 

由於因為長時間使用智慧型手機或是電腦前的工作,不自覺地身體變成往內彎曲肩膀狀態的人還蠻多的。
首先檢視以下3點,看看自己是否屬於錯誤施力的狀況。

(1)呼吸會不會太淺?

(2)頭有無往前傾斜?

(3)有無聳肩?

若耳朵比肩膀還要往前的話就需要注意了!而且頭本來就應該在脖子的正上方,一直持續前傾姿勢的話會不小心造成緊張狀態。

而解決的方法就是,將手放在腦後相扣一邊往後拉,一邊吸氣填滿胸腔再將上半身稍微斜後,去伸展胸部筋肉。
多少會覺得呼吸變得比較順暢唷~

 

■ 腳的粗細會因身體重心位置而不同

 

「對於有下半身水腫或是O型腿困擾的女性來說,更需要每天檢視自己的施力位置。」Ryusaki Tatsuya 先生這樣說到。
像沒有在使用腳內側前屈走路,又或著為了刻意維持良好姿態反造成腰部過度彎曲的女性,就很容易造成腳變粗。

這時候需要留意的就是身體的重心位置。只要將重心位置稍往腳踝方向,就會有驚人的改變唷!

而且,O型腿女性大多把重心放在小指頭的狀態。若把重心放在大拇指~腳趾根部~腳後跟的整條內側線的話,就可以稍有改善囉!
為了要做到這個訣竅,建議經常練習在大腿內側夾寶特瓶的訓練。

 

■ 自然適度地施力提升女性魅力

 

為了「光是喝一杯飲料就能營造女性魅力」之緣故,務必掌握幾個重點。
要點是,運用“3根手指”與“最低限度的力氣”柔和自然地端著。

如此說來,好像真的用過多力氣在端茶上。在不自覺中不小心施力。全部都是因為內心緊張的關係…等等,好像被識破是件很可怕的事。多留意盡量放鬆力氣柔和地端著茶即可。

「本來人類的身體,不需要太多的力氣就能自然正確的動作了。也因為使用多餘的力氣而造成肩頸痠痛等狀況,而且把身體的動作複雜化的話魅力也跟著減半。」Ryusaki Tatsuya 先生說。

以上,把沒必要的力氣徹底放鬆,一起來檢視一下吧!

持有魅力的女性,本就是不緊張放鬆的身體狀態為佳。
意識著“自然優雅”,一起改善成為放鬆狀態自然體吧!

 

資料來源
· bizlady

 

【延伸閱讀】

■ 上班族女性的腹脹氣困擾:是腹部老化的警訊

■ 從鞋底開始身體歪斜自我檢測:小小意識大大改變

Comments

comments

加入好友

Written by 凹凸媽咪 健健美

凹凸媽咪健健美。Be health, Be beautiful (^ ^) 【凹凸曲線不是夢,心態是關鍵】 人健康了心情自然好了。 歡迎+好友 LINE ID: @bhbb