一生中當一天貴族也好:來去18世紀法國「古堡」住一晚
加入好友

這應該是最近覺得最棒的舊屋改造了!
而且不是一間屋子,而是一整座城堡唷~

一個澳洲人家族花費4年的時間,讓這座城堡重生。
興建於18世紀的「南法古堡」

 

由法國的貴族建造於1700年代

 

法國城堡

於2013年,一對夫妻Craig Waters與Karina Waters,於女兒留學法國之時,買下這座南法古城。

法國城堡

這座名為「Châteaude Gudanes」的城堡,是位於南法18世紀新古典主義之時興建的城堡。

為了當時被稱為「庇里牛斯山的王」之富裕的貴族Château de Sales,而建造於1741年。

法國城堡

法國大革命後,Sales一家喪失了這座城堡所有權之後,「Châteaude Gudanes」就被列入歷史建築物之一。

但是20世紀後半時完全被荒廢,變成需要被修復的建築物。

法國城堡

 

經過這對夫妻之手,城堡起死回生

 

法國城堡

法國城堡

法國城堡

Waters夫妻,從壁紙、秘密通道、古代遺物的壁畫開始,一個個將修復過程分享在網誌與社群上面,持續不斷的更新修復的進度。

終於,即將於2017年7月開始,開放提供觀光客專用的住宿設施。

法國城堡

法國城堡

法國城堡

法國城堡

法國城堡

法國城堡

 

變身成擁有94間客房的hotel

 

法國城堡

Waters夫妻的努力之下,這座城堡在今年夏天,將重生成為擁有94間客室的美麗飯店。從窗戶往外看能欣賞到整片庇里牛斯山脈,完全沈浸在法國貴族的氛圍之下。

用全身感受法國的歷史,這樣的暑假體驗也不錯~

 

【延伸閱讀】

日本神戶人氣甜品「BonbonROCKett」:精緻手工製作奶油三明治

 
在嚮往已久的日本葉山豪華海濱別墅住一晚:遠離現實好好渡個假

Comments

comments

加入好友

Written by kabi

kabi ▲ 水day 總編。熱愛運動兩位小人的正媽。曾留學日本3年多,對於日本有相當深的喜好與情誼。也曾擔任過服裝設計師、電子商務操作、網路行銷顧問。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。