停不了的按讚數 女性粉絲急增中:日本麻布「DUMBO Doughnuts」甜甜圈on咖啡
加入好友

 

可愛的嶄新視覺

 

tomoe(@t____do)張貼的相片 張貼

2016年9月,「DUMBO Doughnuts and Coffee」在日本麻布十番開幕。
是一間時尚的咖啡店,除了提供相當講究的NYC甜甜圈之外,還有能搭配甜甜圈的自製混合咖啡,盡情享受在這完美組合之中。
由於店面開在時尚感滿點的麻布十番之緣故,其店面的氛圍彷彿海外的咖啡店一般潮流。

而且,現在這間可愛過頭的「DUMBO Doughnuts」,在日本社群網站上成了話題。
到底是什麼驚人的視覺效果呢!

日本知名女性網站「macaroni」就來介紹給大家認識。

 

甜甜圈on咖啡的畫面不斷出現!

 

Rion(@anasutashionri)張貼的相片 張貼

「DUMBO Doughnuts」有淋滿糖霜的種類之外,也有撒上糖粉等的繽紛色彩甜甜圈。
而現在正在流行將這些甜甜圈直接放在咖啡杯上。
粉紅色的咖啡杯上放置一個大甜甜圈,整個組合超級可愛!
而且拍照上傳社群網站分享,在日本也成了一種流行風潮。

甜甜圈有吸管勾著,就無需擔心會掉落啦!
之所以能一邊品味甜甜圈一邊喝著飲品,很適合帶著走唷!

 

「DUMBO Doughnuts」與咖啡的雙重享受

 


日本美食
圖片來源:tabelog.com

「DUMBO Doughnuts and Coffee」位在麻布十番車站出來走路約1分鐘就到。
除了提供相當講究的NYC甜甜圈之外,
還有使用從京都咖啡店「アラビカ京都」直接購入的獨家混合咖啡豆,
能夠品味到咖啡專賣店的獨特咖啡香。

 

▶ NY尺寸的鮮豔甜甜圈

 


日本美食
圖片來源:tabelog.com

覆盆子 350円、咖啡 300円

甜甜圈堅持手工自製,加上滿滿地鮮豔顏色的糖漿之外觀,與柔和不膩的甜味為其特色。
表層香甜、內層柔軟彈牙的口感,與飽滿的美式尺寸,讓你大大滿足!

Ayaka Matsuura(@maaya7788)張貼的相片 張貼

櫥櫃上販售著可愛粉紅色的覆盆子之外,還有肉桂糖、海鹽巧克力焦糖等等,平常時段幾乎都有10種以上的甜甜圈口味並排著。
咖啡則使用獨創訂製的咖啡機製作。可以喝到符合甜甜圈口味的咖啡。

 

咖啡上載著甜甜圈

 

hiroko*(@hirococolate_55)張貼的相片 張貼

忍不住的可愛之鮮艷粉紅組合,就是放上定番的覆盆子口味甜甜圈。
俏皮又可愛的外觀之外,一口咬下酸甜滋味令人無法忘懷。是最受歡迎的甜甜圈口味唷!
相當上相的組合吧!若想在Instagra分享的話,首先一定要鎖定這樣的組合。

к ɪ ʏ o(@kiyo0921)張貼的相片 張貼

在白色磚牆的前面是最佳拍攝景點唷!
白色磚牆與強烈的粉紅色之組合,時尚感滿點又可愛~
照片中選購白起司蛋糕口味與桃紅色覆盆子口味的甜甜圈,絕對是想與這白色磚牆搭配拍照為目的吧!

TAKUYA_D7100(@good_luck_takuya)張貼的相片 張貼

若好天氣的話,在附近的公園好好享用甜甜圈與咖啡的絕佳組合也不錯唷~
晴朗自然光之下,綠色抹茶起司口味與桃紅色覆盆子口味都被拍得美美的。
甜甜圈穿過吸管的關係,不用擔心會掉落,可以拿著杯子輕鬆自在地走在大街上移動。

 

來自於「Tella ball shake」

 

Everything Events(@everything_events)張貼的相片 張貼

不久前「Tella ball shake」成為話題。
在澳洲雪梨的知名咖啡店內之人氣菜單,就是在飲料上放著甜甜圈。
Tella ball 的「Tella」,就是球型狀甜甜圈的意思,
Tella ball shake 顧名思義就是奶昔上端放著甜甜圈的飲品囉!

tomomi kaiho(@tomomikaiho)張貼的相片 張貼

事實上在日本的星巴克,其客製化菜單中也正在流行中。
做法相當簡單,只是在手搖飲料上放置甜甜圈而已。
咖啡的苦味與甜甜圈的香甜剛剛好相配的關係,因此上癮的人很多!

 

現在就想放上甜甜圈

 

☁️ Anna Sugisawa(@ananpia)張貼的相片 張貼

如何呀~在飲料上方放一個甜甜圈這樣嶄新的點子,以年輕女孩為中心瞬間擴散開來!
所以只要把甜甜圈放在飲料上端呈現時尚的感覺,立馬會受到大家的喜愛吧~

如果不能立刻前往「DUMBO Doughnuts」的話,自己也可以試試這樣的擺法拍照上傳,應該會獲得許多的讚唷~

 

【店舖情報】

■ 店名:DUMBO Doughnuts and Coffee
■ 最近車站:麻布十番駅
■ 地址:東京都港区麻布十番2-17-6 1F
■ 電話:03-6435-0176
■ 營業時間:9:00~19:00
■ 定休日:無休

 

【資料來源】

macaro-ni

 

【延伸閱讀】

【食譜】一起來做「檸檬煮地瓜」:能當配菜也能當甜點的常備菜

 

伴隨著音樂的巧克力:這樣的聖誕禮物也不錯唷!

Comments

comments

加入好友

Written by kabi

kabi ▲ 水day 總編。熱愛運動兩位小人的正媽。曾留學日本3年多,對於日本有相當深的喜好與情誼。也曾擔任過服裝設計師、電子商務操作、網路行銷顧問。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。