2000個風鈴的音色齊聲招來夏季好姻緣:日本「川越氷川神社 結緣風鈴」開催中
加入好友

日本埼玉県的「川越氷川神社」,供奉的是“專結緣的神明”。
當然夏日的重大祭事「結緣風鈴」就從7月9日正式開始囉~
在神社境內不但可以看到裝飾著的風鈴搖曳姿態之外,還可以聽到沁涼的音色,白日與夜晚兩種不同的風情呈現。

 

濃郁小鎮風情“小江戸川越”的「川越氷川神社」為舞台

 


▲ 約創建有1500年的川越氷川神社。

日本埼玉県川越市的「川越氷川神社」,供奉的神明專“結姻緣”。
當初為了“讓希望戀情的祈求能送達天河,而在夜晚的神社也能沁涼片刻”的想法,今年也舉辦了「川越氷川神社 結緣風鈴」的祭事。除了風鈴音色帶來療癒之外,透過日光照射的風鈴也讓白天波光粼粼,與夜晚時燈照之下也營造出幻象夜晚的氛圍,可以體驗到截然不同景象的有趣祭事。

 

掛滿著鮮艷顏色風鈴的「風鈴回廊」

 


▲ 風鈴全部有11色。木頭製的短冊能在社務所取得。

首先,會經過掛滿風鈴的「風鈴回廊」之後通往本殿參拜。使用各樣顏色的無數個風鈴營造出來的區域裡,可以享受到唯有玻璃的江戸風鈴才有的沁涼音色。在這裡可以將願望寫在短冊上與風鈴綁在一起。特地來一趟的關係,看看能否求一個好姻緣吧!


▲ 並排著無色透明風鈴的「風鈴小路」。

本殿背面側的「風鈴小路」是去年才開始的區域。吊掛的盡是無色透明的風鈴。透明感的風鈴滲透著周圍的綠蔭,感覺音色更加明亮了!

 

“竹毬”與“天の川”…夜晚的照明營造幻象的風景

 


▲ 彷彿漂浮在空中一般的「竹球風鈴」。以和風主題呈現。

只要一到晚上神社境內的氛圍就大改了。19點之後「風鈴回廊」與「風鈴小路」的照明點亮,讓風鈴更加光亮,比白天時增添了華麗感。

大鳥居附近的樹木上吊掛著「竹球風鈴」之緣故,用竹子細工製作的球體內包著風鈴與LED燈,讓神社境內被溫和光線包覆。


▲ 照明點亮的「風鈴回廊」,充滿著幽玄的氛圍。


▲ 「天河、願望」

從晚上7點開始會出現夏日裡的天河,在神社境內的小河內點亮微弱的燈光。風鈴加上溪水川流聲,與水面上的星空悠閒度過。

 

在「むすびcafé」品嚐用夏季水果製作的甜品

 


▲ 桃子、哈密瓜、葡萄、芒果、荔枝、菠蘿共6種充滿夏天氛圍的甜品「彩り風鈴」。

位於鄰接在神社旁的氷川会館內的「むすびcafé」內,推出「結緣風鈴」期間限定的甜品。

名為「彩り風鈴」的甜品,使用風鈴當做玻璃容器,內裝滿著水果製的果凍與醬汁和慕斯的分層,相當清涼~


▲ 鯛魚形狀的御神籤不是用抽的,而是用釣的「鯛魚御神籤」。

「結緣風鈴」的活動期間,在舞殿也會舉辦演奏會或在神社境內舉辦活動之外,在「むすびcafé」也有販售風鈴主題相關的雜貨。

在日本川越地区也可以欣賞到蔵造り街道的城市景觀的關係,配合這次的活動一起來川越散散步吧!

 

川越氷川神社 縁むすび風鈴

地址:埼玉県 川越市宮下町2-11-3
電話:049-224-0589 (川越氷川神社 社務所)
活動日期:2016年07月09日 (六) ~ 2016年08月31日 (三)
時間: 9:00~21:00
官網: hikawa-fuurin.jp

 

資料來源
· co-trip

 

【延伸閱讀】

■ 【親子遊】苗栗山林中隱藏版農場手作體驗窯烤麵包:生態教學導覽摸索大自然~貝岩居農場

 

■ 被燈籠光線包圍的1000隻金魚:日本「すみだ水族館」今年夏季主題活動-江戶的金魚樂園

Comments

comments

加入好友

Written by kabi

kabi ▲ 水day 總編。熱愛運動兩位小人的正媽。曾留學日本3年多,對於日本有相當深的喜好與情誼。也曾擔任過服裝設計師、電子商務操作、網路行銷顧問。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。