用大自然的光影與細節:帶你走進瑞典的現代慢活 IKEA STOCKHOLM 2017系列
加入好友

科技日新月異加快現代人的生活腳步,
而快速變遷的生活讓許多人忘記放慢步調,好好體會生活,
IKEA宜家家居推出STOCKHOLM 2017系列新品,
以瑞典的光影和大自然作為啟發,
運用觸感十足的天然材質—像是籐、手工吹製玻璃、梣木等,
以及職人精湛的手工藝,推出47件家具家飾品,強調「慢工出細活、慢活出好工」的概念。

IKEA 居家裝潢

STOCKHOLM一直是IKEA最經典的代表系列,強調的是高品質與歷久彌新,
此次STOCKHOLM 2017延續自1984年首度問世的STOCKHOLM 系列,每一個新商品都和之前不同,
但它們都有共同的特徵: 北歐現代風格、強調高品質、材質觸感和手工藝之美,
每一件單品都是為了讓人天天使用而設計。

近年來”慢活”已經成為全球風潮,STOCKHOLM 2017 正是藉由觸感十足的天然材質以及精湛的手工藝呈現,為居家空間帶來溫度與慢活的閒適氛圍。

 

有溫度的家具 來自於天然的素材與對細節的講究

 

IKEA 居家裝潢

STOCKHOLM 2017系列包括布沙發、梣木邊桌、籐椅、籐製收納櫃,以及抱枕、花瓶、餐具等家飾品,每件作品都強調生活質感。

設計師Ola Wihlborg在設計STOCKHOLM 2017三人座沙發時,他希望除了基本功能之外,更是能讓全家聚在一起的小窩,所以設計了又深又寬敞的沙發,還附上許多抱枕,他甚至把沙發搬回家測試了好幾個月,看看能不能經的起日常生活的考驗;
STOCKHOLM 2017扶手椅的設計師則遠赴印尼工廠和當地師傅一起合作,每一件都由專業師傅手工製作、獨一無二,籐製的外框充滿細節,更兼具耐用與舒適感。

■ 設計師Ola Wihlborg的設計理念

 

瑞典的陽光與湖泊 啟發充滿溫度的居家色彩

 

IKEA 居家裝潢

細細品味STOCKHOLM 2017新品,可以發現其色調取自於瑞典的光影和自然景色,STOCKHOLM 2017燭台/花瓶的藍色玻璃透過光線照射,可以呈現如在流動的水面上波光粼粼的效果,反過來還可當作蠟燭台使用;

STOCKHOLM 2017碗盤的設計靈感也是來自海洋,採用特殊技術手工製作,每一個都獨一無二,除了盛裝食物,單獨擺放也能當作家飾品。

■ 設計師Gunnel Sahlin的設計理念

此外,STOCKHOLM 2017系列還包含許多布織品,例如STOCKHOLM 2017靠枕,藍色與黑色交疊的靈感來自瑞典冰冷水面和寒冬夜裡散發出的閃爍光芒,為居家增添些許閒適的氛圍。

 

 

【延伸閱讀】

【黃小珊手作課程】浮凸立體的微型藝術:熱氣球別針

 

在半伴…花盆可以不是花盆:IKEA SOCKER花盆 燈罩大變身

Comments

comments

加入好友

Written by kabi

kabi ▲ 水day 總編。熱愛運動兩位小人的正媽。曾留學日本3年多,對於日本有相當深的喜好與情誼。也曾擔任過服裝設計師、電子商務操作、網路行銷顧問。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。