邊品嚐美味甜品 邊欣賞美麗紫陽花庭院:鎌倉的日式長廊咖啡店「燕CAFE」
加入好友

在日本知名紫陽花景點還蠻多的,特別是在6月時的鎌倉到處都是觀光客。

想在擠滿人的鎌倉靜靜地欣賞紫陽花,還真難找!
就在距離車站步行約15分鐘之處,發現了一間咖啡店,庭院裡開滿著紫陽花之外,還有舒適且通風性佳的復古日式長廊。

就由日本長廊愛好者,到處造訪日本120間日式長廊建物之 成瀬夏実 小姐,來介紹這間昭和初期所建的「燕CAFE」吧!

 

去年剛開幕的秘境之古民宅咖啡

 

鎌倉旅行

在鎌倉有許多間古民宅咖啡。
像是日本外景拍攝經常造訪的知名咖啡店「坂ノ下」,或是擁有寬廣日式長廊的「手ぬぐい」咖啡等等,
喜愛鎌倉的人或許有造訪過以上幾間咖啡店了!

而這次要介紹的「燕CAFE」,一樣位於鎌倉。
從鎌倉車站開始步行約15分鐘的地方。
事實上,是去年才剛開幕的秘境咖啡店唷!

鎌倉的古民宅咖啡店,大多都分散聚集於田塚駅與長谷駅之間,「燕CAFE」卻位在鶴岡八幡宮的附近,遠離街道較遠的地方。

 

舒適且通風佳的涼爽店內

 

鎌倉旅行

一走進店內,就看到3個低桌坐位與兩個高腳桌座位。
從寬大日式長廊旁的落地窗吹進舒服涼爽的風,讓屋頂垂吊而下的風鈴擺動著,給人夏天已到訪的氛圍。

鎌倉旅行

即使是炎熱太陽照射下的天氣,日式長廊沒有曝曬在太陽下的關係,特別涼爽!
也可以從日式長廊眺望出去滿院子的紫陽花。

為了讓造訪的客人更能感受到季節的變換,去年又再新種植3株紫陽花的樣子。
紫陽花盛開最美的時節就在6月中旬到下旬。

因為是榻榻米的座位之緣故,鎌倉觀光之時走累的雙腳可以伸直放鬆一下,真的是再好不過了!

 

午餐推薦炸豆渣餅套餐、甜點推薦燕聖代

 

鎌倉旅行

午餐時刻,相當推薦健康養身的「炸豆渣餅套餐」。
因為豆渣保留著許多大豆的營養素對身體相當好。
而日本家庭似乎也很少在食用的關係,就做成炸可麗餅的形狀。

裡面沒有包肉,單純只有蔬菜與豆渣所做成的炸可麗餅,餅皮也是用豆渣製作。
之所以餅皮細緻不會吸入多餘油份,吃起來相當爽口!

鎌倉旅行

至於甜點的話,當然要試試「燕聖代」。
這道甜品是5月下旬剛推出的新菜單,抹茶寒天與豆花、玄米片、白玉豆腐、香草冰淇淋等等相互重疊之份量實在的聖代。
名稱加上與店名相同的燕字,相當可愛!

行程若有安排到鶴岡八幡宮參拜的話,回程時務必來造訪這間秘境咖啡店「燕CAFE」唷!在放鬆地心情下好好欣賞美麗的紫陽花吧!

 

 

【延伸閱讀】

日本自由行新玩法:騎著自行車探索不一樣的東京

 

令人心情平靜的可愛和菓子:日本金沢旅行之最佳伴手禮「茶菓工房たろう」

Comments

comments

加入好友

Written by kabi

kabi ▲ 水day 總編。熱愛運動兩位小人的正媽。曾留學日本3年多,對於日本有相當深的喜好與情誼。也曾擔任過服裝設計師、電子商務操作、網路行銷顧問。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。