健康&美麗兼具的食譜:愛美同好之簡易電鍋料理
加入好友

季節替換的時刻,日本知名料理網站「朝時間.jp」介紹一道簡單又好吃的愛美料理唷~
由於換季的關係,肌膚是否感覺有點粗糙呢?
這時候更加需要積極攝取一些能幫助從體內保養肌膚的食材。

使用取得容易又女性最愛的食材,所烹調出的電鍋料理作法大公開。

核桃擁有豐富的優良脂質,且經過加熱後也增加了核桃多酚,也會因抗酸化作用的不同能期待核桃的抗衰老功效。

而且,酪梨也擁有豐富的美肌成分維他命E。能夠重建肌膚功能,適合改善花粉症造成的肌膚問題。

核桃的爽脆感與酪梨的綿密感,兩種食材不僅口感就連味道組合在一起都很契合。
加上十足的嚼勁之緣故,即使飯量少也能有相當的飽足感唷~

 

「核桃與酪梨的電鍋料理」健康&美麗兼具

 

<材料>
米 1杯
(A) 培根 1片(切成方便食用的大小)
(A) 酪梨 1/2個
(A) 核桃 15g(10~15個左右)
(A) 芹菜(依喜好) 1/4根(切成1cm塊狀)
(A) 日式鰹魚醬油(めんつゆ) 1大匙
(A) 橄欖油 1/2大匙
鹽 少許
黒胡椒(建議粗顆粒) 少許
芹菜的葉子

<作法>

1) 電鍋中放入洗好的米與適當的水量,再把 (A) 的材料全部置入一起蒸煮。
2) 煮好後,先將酪梨適度的絞碎拌勻,再加上鹽與胡椒來調味。
3) 將其裝盤之後,依喜好撒上少許黑胡椒與芹菜的葉子即完成。


食譜
圖片來源: katomaki (a.k.a oiwai)

酪梨的綠加上培根的淡粉之顏色組合,讓單品料理充滿著春天的氣息。

適合在帶小孩或與好友外出野餐時準備之美味料理。
待飯菜徹底變涼後再裝入便當內的話,酪梨也不容易變色唷~

可以嘗試看看的美味料理!

 

 

【資料來源】

朝時間.jp

 

【延伸閱讀】

春天就是要粉嫩嫩!融化系の梅酒!櫻花酒與貓貓酒! 小器梅酒屋 獻給可愛的大女孩~

 
新鮮手作「家庭風日式洋食」像家一樣溫暖的存在:小器食堂 溫州店

Comments

comments

加入好友

Written by kabi

kabi ▲ 水day 總編。熱愛運動兩位小人的正媽。曾留學日本3年多,對於日本有相當深的喜好與情誼。也曾擔任過服裝設計師、電子商務操作、網路行銷顧問。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。