女孩們要養成維持房間整潔的習慣:不然會把戀愛嚇跑唷~
加入好友

千萬別讓自己的房間嚇走男友…男生最介意的4件事

好不容易的戀情開花結果,當然會想招待男友來家裡煮一道美味料理表現一下囉!

不過…雖然平常都有在打掃,還是很介意男生都會留意哪裡?以避免好印象被扣分。

在這裏當然要解決大家的不安囉~從男生角度看,到底會檢查女生房間的哪裡呢?4大重點公開

 

(1)房間裏的味道

 

很多女性喜歡精油香氛等,可以舒壓~
其實,男生與女生的嗅覺喜好不一,有些女生超人氣的香味卻是男生最無法接受的。
所以儘量避免過強香氣的味道,選擇自然清淡的飄香為佳。

 

(2)廚房是否整潔

 

男生似乎蠻介意女生平常的生活習慣是否整潔,所以會從廚房的乾淨程度來觀察。
而且,男生會趁著去冰箱拿飲料時,順便看看是否有放一些過期食材沒丟,來辨識是否有在料理的習慣唷!

 

(3)廁所是否有在打掃

 

男女生上廁所的方式本就不一樣,女生用坐的男生用站的,所以使用時常會把馬桶蓋打開。
這時候就很直接的可以看到,馬桶蓋裏側是否乾淨了…反之,真的會大大扣分…

 

(4)從書櫃上的書看出閱讀習慣

 

從書櫃上擺放的書就可以看出一個人的教養與價值觀!
但是也別刻意擺放與自己差異過大的書籍,因為太不真實了。

去女生家裡拜訪,對男生來說可是相當重視的一件事。
有些男生會透過這次的拜訪,認定今後的戀情發展也說不定。
所以…女生還是養成維持房間整潔的習慣,以免突如其來的戀愛機會流失囉~

 

資料來源
· nanapi
· 不同女孩不同的房間( 黎巴嫩攝影師Rania Matar)

 

【延伸閱讀】
■ 是時候幫房間“排毒”了:日本收納專家傳授3招基本功

Comments

comments

加入好友

Written by kabi

kabi ▲ 水day 總編。熱愛運動兩位小人的正媽。曾留學日本3年多,對於日本有相當深的喜好與情誼。也曾擔任過服裝設計師、電子商務操作、網路行銷顧問。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。