從日本都心搭電車只要2小時 當日來回戶外行程:在奥多摩盡情享受大自然
加入好友

從日本都心搭電車只要2小時的地方,想不到是在市區的絕景。被山與瀑布給療癒之外,還可嘗試溯溪等活動,從都心的吵雜中獲得解放之絕佳場所。這次日本生活資訊平台「locari」就來介紹奥多摩的絕景吧!

 

想不到市區內也會有令人療癒的大自然

 

距離都心真的很近,搭電車只要2小時就到!


圖片來源:tetsuba.blog4.fc2.com

輕鬆地就可以到達這般絕景之地,偶爾遠離日本都心的喧擾,來到大自然享受一個心靈放鬆的小旅行吧!這次就來推薦奥多摩區的絕佳景點。

 

推薦的山中小路♡當日來回的健行

 

山岳中的自然景觀花園

かん(@kan3sun)張貼的相片 張貼

一邊欣賞著長滿綠色青苔的岩石,與高聳的大木,一邊漫步其中前進。濕氣較低的緣故空氣相當舒適。從芬多精包圍著的空間中獲得更多的能量!

 

從御前山眺望富士山

直子 田中(@kaon1959)張貼的相片 張貼

從標高1405m的山頂可以眺望到富士山唷!健行路徑全長6.4km,行走時間約需2小時半左右延續著的都是較緩坡的山路。即使是登山的初學者,可能嘗試的輕鬆路線。

 

在「日の出山」不僅可以看日出還能欣賞絕美的夜景。

はぎやちはる(@hagiyachiharu)張貼的相片 張貼

因日出美景而聞名的景點「日の出山」。當夜幕低垂之前,可以眺望到東京晴空塔與都心的高樓大廈等的絕美夜景。


圖片來源:satuei.net

標高902m處步行距離約10km,在沒有光線的森林小路中帶著頭頂探照燈步行約3小時半左右,可以體驗到夜行探險的氣氛。登山後看到的日出真是說不出的感動呀~

 

有水的景點就很涼爽

 

將景色反射的奥多摩湖

92_Photos(@92_photos)張貼的相片 張貼

小河內水壩之故在多摩川人造出了一個堰塞湖,供給著市區居民的20%左右生活用水。


圖片來源:trip.yamake.net

周邊包圍著豐富的大自然,春天的櫻花、夏天的綠樹、秋天的紅葉、冬天的寧靜,跟著四季的變換可以欣賞到各樣美景。
上圖中為留浦與麦山之間所搭建的浮橋也是攝影景點唷!

 

鳩ノ巣溪谷

 


圖片來源:blogs.yahoo.co.jp

被列入多摩川30景色之一的鳩ノ巣溪谷。沿著多摩川到處散落的各式大小岩石之溪谷,也算絕景之ㄧ了!

knk☻(@knk.stagram)張貼的相片 張貼

健行步道中的鳩ノ巣小橋,可以一覽溪谷可說是絕佳的攝影景點。

 

数馬溪谷

 


圖片來源:aozora-marche.com

数馬溪谷與鳩ノ巣溪谷比較之下,其川流較平穩之緣故,在這裡玩樂獨木舟與皮艇的人較多。
也可以慢慢享受溪釣的樂趣,所以相當推薦給想慢活的人。

 

海沢三滝

 


圖片來源: daytripperphoto.seesaa.net

位於奥多摩・海沢地區之處,有海沢四瀑布之稱,共有「三ツ釜ノ滝・ネジレノ滝・大滝・不動の滝」這4個瀑布。不包含不動の滝的話,一般人可以輕鬆前往的就是「海沢三滝」。

 

七代の滝

 

こんぶ(@kobunata)張貼的相片 張貼

七代の滝,位於東京都青梅市的御岳山中之瀑布。落差有50m又由8個瀑布聚集而成,普通的時候僅能看到一部分而已。御岳山之中也被稱之為是充滿芬多精提升元氣的景點。

 

報名各式活動

 

溯溪

Minami Ando(@sou_th)張貼的相片 張貼

奥多摩是距離都心最近可以嘗試溯溪的地方。唯一靠自己的身體在自然溪谷中爬上爬下,相當有挑戰的運動。天然的滑水道、瀑布潛水,感受與大自然融為一體的快感。

 

攀岩

 

實際體驗用身體去攀爬高聳的岩石,也有自由攀登的課程可選擇。來真的攀岩體驗一路上都有教練陪伴,可以安心挑戰極限唷!

 

小旅行的回程當然要泡溫一下囉!

 

從日本最古的地層湧出來的溫泉


圖片來源:blog.goo.ne.jp


圖片來源:sotoasobi.net

當日來回的「もえぎの湯」被稱之為日本最古老地層湧上的溫泉。觀光、漫步之後,是該泡一下溫泉去除身體的疲勞唷!

 

短暫的日本之行也可安排1-2天來趟感受大自然之旅

 

ゆーき(@youkixxx)張貼的相片 張貼

沐浴在大自然豐富的芬多精之中,身心靈都被洗滌過!
而且搭電車只要2小時充分縮減了交通時間,似乎可以在下次的日本之行中安排一趟接觸大自然的小旅行。
 

資料來源
· locari.jp

 

【戶外型人必備】


詳見 promax outdoor style

 

【延伸閱讀】

■ 在日本古民宅內的「谷中ビアホール」:感受城鎮風情一邊來上一杯吧!

 

■ 連日本人都會特地到北海道吃迴轉壽司:なごやか亭的 “爆滿系列” 絕對幸福感破表

Comments

comments

加入好友

Written by kabi

kabi ▲ 水day 總編。熱愛運動兩位小人的正媽。曾留學日本3年多,對於日本有相當深的喜好與情誼。也曾擔任過服裝設計師、電子商務操作、網路行銷顧問。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。