【展覽】回歸創作原點  于黑與白之間 逬發器皿新樣貌
加入好友
2016年日本作家 吉田直嗣個展

 

小器藝廊

小器藝廊自2012年開立以來,展覽過的作家當中,有幾位彷彿是老朋友般的,擁有好默契,每年都會來到台灣與大家見面,吉田直嗣就是其中一位。

以「器皿」為出發,不特別設定每個作品的用途。考量實用性的前提下,依照自己喜歡的線條呈現,吉田直嗣清楚了解自己想做的是器皿,而非藝術品。

最吸引吉田直嗣的是「形」—線條與形狀。為了能夠真正表現線條與形狀,將色彩降到最低,以表現出器皿獨有的存在感。不過,吉田直嗣做的非百分百精準的線條,簡單俐落之外,帶著手感的溫度,傳遞出只有透過手作才能生成的美。

小器藝廊

2013年、2015年的兩次個展,吉田直嗣以黑、白兩色的器皿,完全虜獲了觀眾的心。這一次,他將帶來新作品與大家見面。因為對於黑、白兩色之外的顏色都無法產生興趣,嘗試了黑與白之間的變化,淺灰色於是誕生。

黑、灰、白三色的作品將同時于展覽中呈現,彷彿也是在時間軸記錄著吉田直嗣創作生涯的過去、現在以及未來。

小器藝廊

吉田直嗣的作品與本人一樣,靜靜的,卻散發出一種溫暖的力量。11/19~12/7 歡迎來小器藝廊,一起感受這樣的魅力。

 

吉田直嗣

 

小器藝廊

1976年出生於靜岡縣沼津市
2000年從東京造型大學畢業後,師事陶藝家黑田泰藏
2003年築窯於靜岡縣駿東郡富士山麓築窯,開始器皿製作

小器藝廊

 

【Information】

地點:小器藝廊(+g)台北市赤峰街17巷4號

時間:11.19(六)~12.7(三) 12:00~20:00

電話:02-25599260

網站:https://www.facebook.com/xiaoqiplusg

 

【延伸閱讀】

改造鎌倉平屋:混合戶外與北歐風格大玩日本家屋

 

【黃小珊手作課程】挑戰全手縫 板擦粉筆包:憶起學生時代

Comments

comments

加入好友

Written by kabi

kabi ▲ 水day 總編。熱愛運動兩位小人的正媽。曾留學日本3年多,對於日本有相當深的喜好與情誼。也曾擔任過服裝設計師、電子商務操作、網路行銷顧問。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。