持續365天就能存到66,795元:從遊戲中找到儲蓄的樂趣「存錢著色表」
加入好友

這幾年有達到自己設定的「存款金額」嗎?
先不要管金額,不過現在這時代要徹底養成儲蓄的習慣還真需要點堅持呀~

而且對現代人來說,都使用網路銀行與APP在記錄與管理自己的帳款。
存撲滿的人漸漸減少,對於金錢就等於數字一樣了!
雖說各式各樣的方式越來越便利,卻總覺得少了真實在存錢的感覺。

像兒時總是喜歡抱著自己的撲滿,感受著零錢越存越多漸增的重量與數目,漸漸地就存了一筆小錢。
而現在日本正流行一種遊戲「存錢著色表」,將手繪的塗色卡與實際存款結合。

 

從遊戲中找到儲蓄的樂趣「存錢著色表」

 

儲蓄

沒有壓力的金額一點點一點點的累積之「零錢存款」。
最在意的就是容易忘記就放棄繼續了…

最近日本網路上話題蔓延中的「365天存錢著色表」,讓有點懷舊的零錢存款變得更加有趣!
這張紙中畫滿著各式手繪圖畫,每一個小插圖中各寫有1-365的數字。
這個數字就是存款金額。

儲蓄

可以從還沒有填色的先開始,或選自己喜愛的插圖開始,只要依照所寫的金額存入撲滿就可將此插圖填上色。
直到整張著色卡都填滿色的話,就能達到66,795元金額的存款目標唷!

因為只要存入金額就能填色的關係,有一種在遊戲的感覺,似乎就能持續下去了。

日本Instagram或是網誌中,都可以看到網友分享著自己挑戰「365天存款」的關鍵字,有的利用表格有的則選用可愛插圖在認真儲蓄中…

儲蓄

搭配自己喜愛的色筆填色挑戰,也可以設計有趣漸層或是其他配色,讓365天達成後所完成的插畫更加豐富有趣且值得紀念唷~

儲蓄

現在日本「ZEBRA」網站上提供免費下載「365天存錢著色表」與「200天存錢著色表」,讓大人與小孩再回到以前存撲滿的時光吧!

 

 

【延伸閱讀】

不看食譜也做得出來:用棉花糖抹醬變出的「甜點&零嘴」

 
認識這個「超吸水神器」之後:再也回不去用抹布了

Comments

comments

加入好友

Written by kabi

kabi ▲ 水day 總編。熱愛運動兩位小人的正媽。曾留學日本3年多,對於日本有相當深的喜好與情誼。也曾擔任過服裝設計師、電子商務操作、網路行銷顧問。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。