創作

日本的動漫文化用椅子表現:50 manga chairs

「Sushi」「Bonsai」「Karaoke」「Kawaii」等等日本語,已成為世界各國的通用語了!
現在正是把日本文化推廣到全世界的好時機。

其中正展翅高飛於全世界的日本文化之一「動漫」為主題的椅子也正話題蔓延中。

日本動漫

「nendo」不斷製造在日本國內外話題商品的設計公司。
這次為了在紐約「Friedman Benda」的展覽而設計出「50 manga chairs

日本動漫

「50 manga chairs」,應用了動漫中強烈記號性特質而設計出現代美術之表現手法。

日本動漫

日本動漫

日本動漫

像是「吹氣」或「效果線」等漫畫中的表現,與汗水和眼淚等漫畫中特有的感情表現,讓50把椅子全部都真實化。
也讓每把椅子擁有自己的角色與故事性。

日本動漫

日本動漫

日本動漫

而且,問了儘量使其沒有紋路與顏色,淡化椅子的物品感,
椅子的素材使用鏡面材質製作。

日本動漫

日本動漫

今年的4月早在義大利的米蘭舉辦世界級的展覽,且9月也在「Friedman Benda」完成發表。

▼ 看影片 ▼

每張椅子似乎都在變化律動著。

每一把都有其重要角色扮演,一眼望去這50張椅子,好像在陳述一段故事一般。
想要更深入了解每張椅子的故事,可以到「nendo」的官網一探究竟唷!

除了「動漫」以外,還會陸續推出更多日本文化代表性的家具設計吧!

⇨ roomie
⇨ nendo

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。