全部文章 出門趣

一天500日圓:騎車探索東京時髦下町「清澄白河」

只要一個硬幣,就可以輕鬆地騎著單車在東京最美下町“清澄白河”慢慢逛了!

清澄白河,因知名咖啡店進駐而聞名。
因此周邊的咖啡店與畫廊也陸續增加,已成為東京新人氣散步景點。

清澄白河
photo:©LYURO東京清澄-THE SHARE HOTELS

在清澄白河的街道上,會想一間一間景點慢慢地逛,但是用走的應該也繞不遠。
特別是在這酷暑天氣下…

當然,有自行車可以租用,再完美不過啦!
而且,還是一台可愛的夏威夷風自行車唷~
不僅如此,只要一個硬幣(一天500日圓)就能租到嚕!

清澄白河
photo:alohaloco

「alohaloco」也是位在東京最時髦下町“清澄白河”內。
這裡是販售夏威夷風自行車的製造商「alohaloco」唯一直營的租借自行車店舖。
騎著自行車散步,有開車或是搭公車所無法感受到的樂趣!
alohaloco的業主鹿野先生,才想開這間店讓更多人能享受其中。

▎不僅時髦好看而已,長時間騎乘也不感疲憊唷!

清澄白河
photo:alohaloco

鹿野先生開發能與夏威夷風景契合的自行車,活用自己的經驗與專業,打造企劃出合適日本人體型的自行車。
當然同屬亞洲人體型的我們,騎乘起來也很舒適唷~
車體與龍頭把手寬度都是最剛好的比例。
而且,自行車坐墊的部分也特別研發長時間騎乘也不會累的柔軟素材。

清澄白河

除此之外,還有在非洲加納一個一個手工製作的自行車籃,與加拿大製造的可愛車鈴,和子彈形車燈等等,每個配件都與自行車的設計相當契合,這些都有另行販售。

▎alohaloco就像清澄白河的小型遊客服務中心

清澄白河
photo:カオリーヌ

在「alohaloco」不僅提供租車服務。也同時更新清澄白河各種商店的最新資訊。
讓來租車的客人可以免費索取地圖之外,也會推薦當下值得一逛的各式景點唷!

▎手作檸檬水與夏威夷風味咖啡

清澄白河
photo:カオリーヌ

由於店內也有販售夏威夷風味咖啡,與自家製檸檬水之緣故,在店內租車時更加能感受到夏威夷的氛圍!
從「alohaloco」出發,也可選擇銀座、淺草、東京晴空塔等觀光路段。
騎著自行車,可以發現到搭電車或公車所看不到的東京光景唷~

▎店舖情報
alohaloco
地址/〒135-0006 東京都江東区常盤1丁目4-10

⇨ alohaloco

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。

0 comments on “一天500日圓:騎車探索東京時髦下町「清澄白河」

發表迴響