日本美食 in台灣

在台灣也能吃到日本好味道:魔法般的麵包 愛天空

在日本不論是麵包店甚至是便利商店的麵包都好美味唷~
其實對於單純的麵包,融入了許多日本達人們的用心!
不過日本隔著海好遙遠…都不能隨時想吃就可以吃到…

 

▎沒想到~台北市也可以吃到道地的日本麵包耶!

「愛天空ANTIQUE-Heart Bread」日本烘培業界的傳奇已登台快2年囉〜
就在台北捷運忠孝新生2號出口右手邊,交通超便利的。
不用搭飛機,這麼容易就能品嚐到魔法般美味的麵包,這不是在做夢吧!哈哈!

日本 愛天空 的年輕老闆20歲時,在自家的門口嘗試販售看看「魔幻巧克力圈」。
但魔幻巧克力圈是自己開發的新款麵包,由於市面上沒有看過導致接受度不高初次販售不佳!
不過5年後巧克力圈的魔幻魅力漸漸地在日本擴散
現在一天最多可販售到2000個以上。
所以說有夢想還是要堅持的!

在台灣的「愛天空ANTIQUE-Heart Bread」,一走進店內彷彿來到麵包童話王國一般。
是的!這裡的麵包彷彿擁有魔法一般,一口咬下去人們會呈現幸福滿點的笑容唷~

各式各樣在日本才吃得到的麵包並排在店內,會有全部都想搬回家的衝動。
不過好險!在台北想吃再來就好了!呵呵!

「愛天空ANTIQUE-Heart Bread」的麵包魔法魅力,同時擁有著童話般的故事唷~
主人翁“Hearty”是一隻愛搗蛋且擁有不可思議魔力的白色兔子。
有一天Hearty在一個機緣下來到了人類世界的麵包店
被人們一邊吃著麵包一邊幸福微笑著的光景給感動。
於是乎Hearty決定運用自己的魔力
在Hearty的王國與夥伴們一起創造更多充滿幸福與驚喜的好味道。
故事也就這樣開始了~

可以到日本官網詳看更多故事中的角色 >> http://heart-bread.com/

仔細一看!店中央的撲克牌吊燈上國王手中拿著的,竟然就是店內招牌「魔幻巧克力圈」耶~

 

▎為了把日本好味道完美的在台灣呈現,其中堅持的不僅是食材而已
就連製作麵包的技術也一樣講究。

「愛天空ANTIQUE-Heart Bread」特別派一位台灣麵包師傅到日本本店實際工作與學習,
對於味道與口感的要求是絕不馬虎的。
食材的部分,也是從原料開始100%全手工
就連麵粉也是師傅們手工製作調配絕不使用現成的唷~
講求依照每種不同麵包的特性手工調配不同的麵粉,一天要調配十幾種以上不同的麵團。
難怪每種麵包的口感都有其特色!

「愛天空ANTIQUE-Heart Bread」內是現場廚房,
所以可以清楚看到師傅們在店內製作著麵包要使用的醬料等,
當天現做當天販售,每天提供著最新鮮的麵包。

店的旁邊放置著炫風烤箱與石板烤爐,每天現烤麵包進進出出的。
一大早去店裡買剛出爐的麵包,一定可以看到師傅們認真忙碌做著麵包的光景~

 

▎食材把關很重要!

在台灣,其實部分原料的產地與來源標示的不是很清楚,
無法安心使用之故,部分直接使用日本原料之外,
對於每一個食材都嚴格把關,為的就是能安心食用~

其中,絕不使用乳馬林,奶油選用紐西蘭產的,油也慎選橄欖油等,
不容許任何食材影響到麵包的品質。


「愛天空ANTIQUE-Heart Bread」的招牌當然就是『魔幻巧克力圈』
很大一個很飽滿,且貼心的是也有提供半個的販售,對小家庭來說剛剛好的選項唷~


人氣第二名的“蘋果派”,除了肉桂、蘋果之外
裏面還夾層著想不到的驚喜口味,就是“巧克力”!
要嚐過才會知道這樣的組合太美好了~
也同時推出小號尺寸的,一個人吃就不用擔心太大了!


一間麵包店的麵皮好不好,其實看可頌就知道。
像圖中這樣層次分明的可頌,就對啦!


土司麵包剛出爐時,香氣十足!一口咬下外層酥脆內層蓬鬆口感彈牙。
彷彿打開任意門來到在日本的麵包店一般。


這個像毛毛蟲的可愛麵包,對小朋友來說超人氣的。
它是愛天空故事中的主人翁之一叫做「shima shima」,身上條紋是它的特色唷!


“愛天空脆餅”也一定要嚐嚐,其酥脆的口感真是好到沒話說~


「愛天空ANTIQUE-Heart Bread」的師傅們每天早上5點開始製作著美味的麵包,
為的就是希望一早就能讓大家可以吃到令人滿足剛出爐的美味麵包。

有機會可以推開門口的「魔幻巧克力圈」門把,進入這魔幻美味的麵包世界。
再強調一次~不用搭飛機就可以輕鬆吃到日本道地麵包唷~這樣真的很幸福~
店內貼心的是,地下室還提供座位讓大家現場品味剛出爐的新鮮麵包呢!

 
在台灣哪裡買?
· 愛天空
地址:台北市忠孝東路2段134巷8號(忠孝新生2號出口)
電話:(02)2321-9952
 
 

 

 

 

information

愛天空ANTIQUE-Heart Bread

日本烘培業界傳奇!
日本官站:
http://heart-bread.com/

 

 

 

 

 

廣告

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。