覓食

每天持續做騷擾便當給青春期的女兒:媽媽的部落格出書了!

青春期的少年們總是讓父母親煩惱…
只要多唸了一點,馬上不愉快的反擊或是擺臭臉。
其中日本有一位媽媽一樣有個女兒正直青春期,對於媽媽的手作便當相當反抗,
而這位媽媽有著新策略來對應。
也就是『今日も嫌がらせ弁当』(譯:今天也是騷擾便當)的作者 ttkk(Kaori)。
開放販售之後,馬上在網路與電視成為話題,
裏面記載著 ttkk(Kaori)在女兒青春期時,所準備的所有騷擾便當唷~

實際瀏覽過此書之後,都會忍不住發笑,
其中便當的騷擾程度真的不是蓋的啦!


▲ 提醒式便當,不知道 ttkk(Kaori)的女兒是否確實幫忙買回家了!呵呵!


▲ 告訴女兒上課專心不要想睡覺囉~


▲ 模仿蘋果汁罐裝飲料的飯糰,還有其他可樂、咖啡等的創作呢!

女兒高中3年之間,不斷地每天準備這樣的便當,
光要發想便當的主題就花很多心思了~
不過,這也是 ttkk(Kaori)想利用便當與女兒多溝通。
可以感受到母愛的偉大呀~


▲ 最後 ttkk(Kaori)媽媽在日本雜誌社『ダ・ヴィンチ』協助下,推出了新書。
也特地以雜誌社的名字製作了一個可愛的便當。
其中在女兒便當中經常出現的熱狗小子的角色,手上也拿著這本雜誌呢!實在是太可愛了~

ttkk(Kaori)也希望自己可以繼續發揮創作,做出更多美味有趣的便當。
 

 

 

資料來源:ダ・ヴィンチニュース

 

 

 

 

廣告

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。