凹凸媽咪健健美

先學會喜歡自己的身體吧!

其實大部分的人都會對自己的身型沒有自信。
「如果再瘦一點就好」「腿能在細一些該多好」等等,真要達到完美體型可真是件遙不可及的事。不過,要以理想體型為目標之前,首先要學會喜歡自己的身體才是最重要的。

 
▎若對自己的身體有負面印象的話,在淺意識裡就在否定自己了,漸漸地不小心養成一些壞習慣。
 

好比如說,假設一直認為自己「太胖了!」的話,每天不斷給自己這樣的訊息,導致成自己的淺意識被「太胖」的思緒所覆蓋,反而在實際生活當中不經意地做出助長肥胖等行動。

若要改變自己的習慣,首要的就是正視自己的體型。
那~到底該如何開始學會喜歡自己的身體呢?
整理出幾個大方向來。

 
▎不要拿自己的體型開玩笑
 

對於自己的體型儘量不要用負面言語描述。他人口中說出容易傷人的話,一樣不要拿來對自己說唷~代替這些負面言語,就是好好的誇讚自己的體型。如果真的想不出來有什麼好誇讚的話,就心想著「我很喜歡自己的身體」簡單地讚美自己也可以。

 
▎堅持自己決定的事情
 

如果自己定下來一些規則的時候,務必徹底堅持住。例如:「晚上9點過後不再進食」等規則定下來後,一再破戒的話,反而造成對自己說謊了。對於經常說謊的人,自己都不大喜歡了不是嗎!所以做不到的規則,一開始就不要設定是最好的。

 
▎清楚自己的長處
 

儘量專注於自己最喜歡的部分。「眼睛很漂亮」「手腳很長」「姿勢美麗」等等,先把自己的長處列舉下來吧!而且,從中找尋自己沒有留意過的長處也不錯唷!意識到自己的長處之後,漸漸地會對自己充滿自信。

 
▎不要跟別人做比較
 

知名模特兒與女演員等,都有在努力訓練自己的身型,所以外表迷人令人羨慕。但是每個人想追求的都不一樣,千萬不要跟別人比較,而藐視了自己的價值。對於自己來說,也有自己才擁有的長處很多呀!經常性的比較會容易迷失自己,看不到自己的長處。應該要很欣慰自己人生下來本就是獨一無二的

把經常否定自己身體的想法捨去之後,會轉變成更有魅力與自信唷~雖以理想體型為目標前進,但首要的就是先喜歡自己的身體。

⇨ mylohas