凹凸媽咪健健美

為了迎接每日好心情:分享兩個小提醒

也不是因為發生不開心的事,但在腦海裡卻只浮現悲觀的念頭,有些人偶而會遇到類似情況吧!

這種令人抑鬱的感覺,或許是跟最近的飲食習慣,與出門前看到的新聞內容有關。

 
▎油膩食物會產生抑鬱念頭

美國耶魯大學在最近的雜誌Neuropharmacology發表一則研究,關於過度油膩飲食與抑鬱症的關聯性,首度這樣公開證實。

“科學家發現,脂肪的代謝與已經被壓力與抑鬱症損害到的腦神經連結屬於同樣的路線。舉例:2型糖尿病等屬於代謝疾病的患者,會得到抑鬱症的風險就偏高。也就是說,長期攝取過多脂肪飲食習慣的人,就容易引發與慢性壓力相同的症狀。”

資料來源 · Le Parisien

但並不是盲目的拒絕油脂食物,而是建議避免不斷地吃油炸食物,或是儘量減少外食等等。即使不在減肥中,也需要留意與重視的事項。

令人難過的是,現今網路資訊充斥的社會下,大多是壞訊息在網路世界裡擴散與流傳,壞新聞能夠快速的傳達與獲得。

不過令人慶幸的是,關於電視、廣播等媒體的時代已經過去,現在自己可以選擇性的吸收自己想看的資訊。可以利用社群平台,像是Facebook、LINE等選擇自己想追蹤的資訊平台,就可以讓自己看到的都是開心文章唷!

像我們「水day」就是以提供快樂生活資訊為目標,排除過擴散性高的悲情文章等,每天吸收到的都是令心情健康的資訊。

避免過得油脂食物攝取,依照自己意願只讓自己吸收陽光的資訊,維持心情的平靜,就能迎接美好的一天,真的很值得嘗試看看!

 
▎一早就從美好新聞開始

而另外一項美國的研究顯示,似乎一早閱讀到壞消息的新聞的話,在職場上容易發生抑鬱狀態傾向的機率增加27%之多。
這個實驗將被實驗者分成兩組,其一在上午10點前閱讀壞消息的新聞約3分鐘左右,反之另一組,則是閱讀ㄧ些美好訊息。
並在6小時之後,個別偵測其相關的情緒與壓力,所判斷出來的結果。

“壞消息的新聞,直接影響到正常穩定的工作情緒與衝勁。那是因為,壞消息會引發人們認為,在這世界上也有自己能力範圍所無法改善的悲觀情緒。”
資料來源 · DirectMatin

令人難過的是,現今網路速度之快的世界下,唯有壞消息的擴散與獲得最迅速。

但令人慶幸的是,電視與廣播等媒體的時代已經過去,現在自己可以選擇自己想吸收的資訊。
利用某些社群媒體,像是Facebook與LINE等,就可以選擇性的追蹤自己有興趣的資訊平台,美好新聞的獲得也變得很容易取得。

像「水 day」就是以提供快樂生活資訊為目標,不論是設計、生活、美食、雜貨等美好訊息都可以在這裡獲得唷~

避免攝取過多的油脂食物,有意識地選擇多閱讀陽光的新聞,維持心情平靜,每天迎接美好的心情,就很值得嘗試看看這樣的改變!

 

⇨ MYLOHAS