全部文章 凹凸媽咪健健美

一年中5月開始減肥最適合:若想要更容易瘦的話…

大家都很重視健康減肥的現在,很多人開始會安排一些瑜伽練習、有氧運動或是以蔬菜為中心的飲食、蔬果汁排毒等等。

但是,體重好像也沒減多少耶!有時反而造成壓力囤積導致飲食過量的情形發生,又或者工作繁忙無法如願去運動的情況也很多。

據某海外醫生所說,

 
▎一年中5月開始最適合減肥
 

根據在美國電視節目「The Dr.Oz Show」裡面演出的 Dr.Oz 所說,一年之中5月是最適合開始減肥的月份
而其理由是…
・人有在氣溫升高時食慾會降低的傾向。
・夏天的日曬之中,含有豐富的血清素,會讓食慾緩和下來。
・初夏是盛產桃子、小黃瓜、蘆筍等營養成分高的蔬果之季節。

以上翻譯於「TODAY Health&Wellness」。

老實說,在炎熱天氣下真的很沒有食慾。

這或許是因為血清素這種容易造成滿腹感的賀爾蒙,透過夏天的日曬讓我們的體內分泌造成。

又像這種光走路就會狂流汗的季節。比起豐富的飲食,反而比較會想吃含豐富水分的低卡路里夏季蔬菜。

這樣說起來,好像5月的環境下比較容易減肥耶~

但是,在5月要配合怎樣的減肥方式,讓效果更加提升呢!
Dr.Oz 就建議了以下幾點讓大家參考。

 
▎一天從吃鱷梨開始
 

「首先,從早餐的菜色著手,改成含有豐富纖維質與鉀的鱷梨。像是鱷梨吐司,或是鱷梨巧克力果汁等。」
以上翻譯於「TODAY Health&Wellness」。

鱷梨以減肥食品為當今的熱潮。初夏出產的鱷梨,幾乎都很美味且充滿著溫和口感的植物油脂。

當然除了擁有高營養價值之外,也有排毒與燃燒脂肪的效果。只要每天早上吃上一個,就能變成容易瘦的體質囉!

因為含有豐富纖維質,塗在麵包上、或做成沙拉與果汁,變化出各式吃法又好吃又有趣唷!

 
▎設定斷食時間
 

「從晚上9點到隔日上午9點之間絕不吃東西。創造一個時間讓體內代謝重整並持續燃燒脂肪。」
以上翻譯於「TODAY Health&Wellness」。

很多人晚上會想吃宵夜,這真的要稍微忍耐一下囉~

好好地吃一頓晚餐,晚上9點之後就讓體內重整一下吧!斷食的時間可以嘗試實踐一個月看看,體重與腰線應該可以改變許多。

 
▎拒吃砂糖類與加工食品
 

「盡量避開低糖汽水、砂糖、加工食品、乳製品或是酒類等。」
以上翻譯使用於「TODAY Health&Wellness」。

換句話說,就是要自己牢記下來,多攝取優質蛋白質與夏季蔬菜為中心的菜單。
砂糖或是加工食品,不論是不是在減肥期間,都建議盡量減少食用為佳。

這或許也是一個機會改善自己的飲食習慣唷!

在5月試著開始減肥吧!迎接即將到來的猛暑季節,以調整體質為目標很值得來試看看吧!

⇨ cafeglobe