全部文章 凹凸媽咪健健美

想與情人維持良好關係嗎?情侶相約運動關係更緊密

情侶之間若有相同喜好的話,能共享歡樂時光的機會就會變多,也就能維持良好關係更久。似乎有如此一說!
而兩人共有相同運動喜好的話也是一樣的唷!
具體來說,到底是什麼原因呢?

情侶健身

 
▎來個健身約會如何?
 

心理學網站「Psycology Today」提到,情侶一起運動的話,會帶來5種影響。

・由於一起伸展運動身體的關係,能夠創造兩人之間的羅曼史。
・在運動之時就能盡量提升表現自己的能力,讓對方明確感受到自己的存在感。
・看到對方運動流汗、努力突破與呼吸等姿態,會更加崇拜與愛慕對方。
・彼此相互支持之下,反而更容易達成目標(例如減重等)。
・運動時為了配合對方的速度與體力,會試著調整自己對應,也因此產生兩個人共同存在的意識。

情侶健身

在德國還蠻常看到情侶一同慢跑的情景,或參加運動俱樂部一起參與戶外活動等。
看著不同年齡層的人努力突破挑戰的身影,也會不自覺地感動微笑。
兩人一起流汗運動,或許看到跟平常一樣的情人姿態,會更加提升彼此間的新鮮感唷!
看著搭檔漸漸地進步成長,也抓到了與對方共同分享達成感興奮心情的重要時刻。

 
▎共享運動的收穫
 

情侶健身

長久以來的研究發現,可以透過運動提升豐富的人際關係形成。
像是全體公司一起參加馬拉松大賽,或是初步認識就大家一起去露營等時候,從中讓彼此產生良好的溝通機會,可見運動帶來的影響力之大。
大家共同感受各式各樣的經驗,也同時產生了連帶感,對於人來說還是需要工作以外的關係相互串連的。

運動能帶來的影響力,比眼睛能實際看到的數據分析還來得更大,能夠帶給人更強大的激勵是眼睛所看不到的。
迎接秋天的來臨,一同享用美食之際,也要相約一起去動一動身體,讓兩人之間的關係更好更親密!

 ⇨ mylohas