凹凸媽咪健健美

80秒就OK:瘦下頑固小腿 只要勤練“腳跟上抬”動作

說到秋冬時尚,還是希望有雙纖細的小腿,搭配短靴才好看呀~

那就來試試「腳跟上抬」訓練,雖然有一點吃力,不過可以感受到速成的效果唷!

瘦腿

 
▎瘦小腿。腳跟上抬動作介紹

1.) 雙腳站立與肩同寬

2.) 腳跟上抬,再腳跟往下。這時候務必從頭到尾維持腳跟離地,離地面些許距離即可。
2秒上抬,2秒往下」以這樣的速度,緩慢地徹底地運動你的腳。

3.) 就這樣重複來回20次。一開始不習慣的話,可以先挑戰10次來回。

即使來回做20次,也只需要花費80秒的時間之超簡易運動。

因為從頭到尾維持腳跟離地的關係,可以提供小腿肌肉的訓練。所以即使一開始無法跟上20次也沒關係,循序漸進就好囉!

就可以利用洗碗或是刷牙等的時間,有效率地持續做「腳跟上抬」的訓練。

凹凸媽咪平常有在練熱瑜伽的關係,其中就有「腳跟上抬加深蹲」的進階動作。
為了提升小腿肌耐力,凹凸媽咪在家裡也有練習簡易“腳跟上抬”動作,練到10次左右就開始感受到肌肉被操練到的熱感與吃力感,也因此才會有如此的速成效果吧!

⇨ Antonie老師的熱瑜珈介紹

由於腳跟上抬同時也可以練習維持身體平衡的關係,平常穿高跟鞋或高跟靴子也較不會舉步蹣跚。

今天開始就試試看吧!

⇨ glitty

 

廣告