凹凸媽咪健健美

運動流汗後很想來杯啤酒:現在不用忍耐囉!

每天都坐在辦公桌前工作好幾個小時的緣故,下班後會很想好好地動一動筋骨。
即時年紀不斷地增長,還是很想維持好身材。
就因為這些理由,人下班後會跑健身房、練瑜伽或是慢跑等已經變成每日的習慣,而且應該職業女性居多。

但是,認真運動流了一身汗之後,一個強烈的那個慾望就會襲來~
「痛快地,喝上一杯冰涼啤酒」

不過,運動過後喝酒的話,特地為了瘦身做的努力不就變成泡影了嗎?
但似乎偶爾喝是沒有問題的唷~

 ▎重點就是「要適量」

“在「plos one」上是有記載到相關的研究顯示,日常大量飲酒的習慣,會抑制鍛鍊肌肉無可或缺的類固醇激素,造成肌肉不易產生。一天當中會喝過量到3-7杯的人,或許真的需要注意,而運動過後偶爾喝上一杯的程度是不需要擔心的。” -此文引用自lifehacker

凹凸媽咪健健美

為了節制自己而不去喝那一杯,對身體反而會造成「忍耐」所帶來的心理上之壓力。

所以為排除這個壓力,倒不如一邊留意自己喝「剛剛好」就好,一邊盡情享受在飲酒的樂趣中。
因為放鬆心情用餐的歡樂時刻,就是我們每天的精神來源,不是嗎!

⇨ cafeglobe

 

廣告