凹凸媽咪健健美

有效減腰腹脂肪:瑜伽 半月式

核心提示:想要減腰腹脂肪,每天花時間練習以下的半月式瑜伽,能達到燃燒腰部和肋骨部位的脂肪,好過在家裡轉呼啦圈唷!

在做半月式瑜伽動作的時候會伸展到你的側腰肌肉,達到修飾腰部線條的功效,同時它也能增強你的腰部靈活性。
除了能瘦腰,半月式還能消除疲勞,改善肝功能,對腸胃也是相當有益。而且還能舒緩和鎮靜大腦。

瑜伽

▎分解動作說明:

Step1.) 腳趾腳跟並緊,手過頭掌心相合手指互扣,食指釋出拇指相扣。

Step2.) 肚子先收緊,抬頭挺胸,深呼吸上半身先往上伸展,先把背脊拉直。

Step3.) 吐氣時把上半身往右側伸展,確定手肘要拉直,膝蓋要鎖直,臀部同時間往左推,推到極限去伸展左側身體。

Step4.) 臀部稍微往前一點,上半身向後傾,重心百分之百放腳跟上。保持姿勢30-60秒,注意眼睛始終目視前方,尤其是骨盆要正對前方,不要歪斜。

接著另一邊也以同樣的方式重複動作。

▎如何正確進入動作:

Point1:手臂重頭到尾都要貼緊耳朵兩側不分開。

Point2:側伸展的時候,手臂與身體在一個平面上,才是正確的姿勢。

錯誤姿勢1:手肘向前彎曲,並未向兩側拉直伸展。
錯誤姿勢2:伸展的時候,上半身向前傾斜,與下半身不在同一平面上。

注意事項:做半月式時注意矯正肩膀、骨盆和手臂的位置,使它們在同一平面,以免扭曲而達不到動作的功效。

半月式除了左右兩側伸展之外,還有向後彎與向前伸展
人的ㄧ天當中,其實很少向後彎。
所以大多數的人對向後彎的動作都會感到不適!
只要放輕鬆心情練習,沒什麼好緊張的!
緊張的情緒下,反讓筋肉更加緊繃而已…
偶而讓自己的脊椎骨前後均衡伸展一下吧!

廣告