凹凸媽咪健健美

對於塑身與鍛鍊肌肉來說:睡眠很重要的理由是…

不論是辛苦鍛鍊再多,或每天維持正常的飲食,也同時攝取適當的營養補品,都比不過充足的睡眠。
唯有優質的睡眠,才能讓肌肉成長茁壯!

PictureFit 的youtube影片中,就清楚說明著「為了要增長肌肉,睡眠是如此的重要!」

事實上,就健身鍛鍊本身說起,睡眠原本就是其中重要的一環!

首先,若睡眠不足的話,健身時所需要的能量就會低落。
舉例來說,準備使用全力來跑步,最終卻因為無法支持身體的重量,導致提早感到疲勞。
且就整體看來,能持續鍛鍊的項目也將減少。
再加上,睡眠不足容易造成不經意的受傷!
只要受傷或拉傷,健身就須暫停無法繼續了。

睡眠也是維持賀爾蒙平衡中相當重要的角色。
因為睡眠中,身體會分泌增長肌肉時所需要的睾酮與IGF-1,和蛋白質同化激素。
若睡眠不足,就會造成減緩這些激素的分泌,就會導致阻礙肌肉成長。
反之,若能維持充足睡眠的話,就能抑制破壞肌肉的皮質醇等壞激素。
也就是說,睡眠可以幫助維持該有的肌肉量,在你想減少體脂與減重的時候。

還有睡眠不足的話,也會造成提身食慾的激素增加,讓人會更容易有空腹的感覺~
運動時所努力創造出來的飽足感瘦素反而因此會被影響而下降…
即使為了增加肌肉量而特別堅持的健康飲食,也會不小心因為空腹感而多吃了不該吃的零食…
所以在準備鍛鍊身體期間,不要只把焦點放在健身運動上,也需多重視養成優質睡眠的習慣!

 

廣告

【凹凸曲線不是夢,心態是關鍵】 Be health, Be beautiful (^ ^) 人健康了心情自然好了。