出門趣

咖啡界的“Apple”:「Blue Bottle Coffee」藍瓶日本上陸

現今話題相當熱絡的「Blue Bottle Coffee」在日本東京清澄白河、南青山開店囉!被稱之為咖啡界的“Apple”,在美國超人氣的咖啡店。就連Google與Twitter的創辦人也加入投資的有名店鋪。

 
▎Blue Bottle Coffee 日本上陸
 

2015年2月6日(五),位於日本江東区・清澄白河開了新店,店名為「ブルーボトルコーヒー 清澄白河ロースタリー&カフェ」。剛開店當天雖然是平日一樣大排長龍,需要排上3~4小時的情況發生。之後的平日一樣要排到1小時左右,相當受到注目的店鋪。

2015年3月7日(六)延續清澄白河店,也在日本青山開了一間「ブルーボトルコーヒー 青山 カフェ」。話題高居不下,忍不住先去清澄白河店看看!

 
▎先介紹店鋪週邊吧!
 

最近車站:東京メトロ半蔵門線的「清澄白河」駅,最近出口為A3出口。
從A3出口走出來後,便是寬大的清澄通り,如上圖會出現一個「江東区みちしるべ」的看版。

從A3出口出來後左轉(與東京都現代美術館指引看版的箭頭路線一致)直走。

A3出來後前進約180m處的景色。
一直往前方「天ぷら 膳処片山」店面看版方向前進。

過了「天ぷら 膳処片山」往前會有一個紅綠燈的馬路,通過這個斑馬線。
又過了這個馬路後,眼前會出現「たねやパークサイド清澄」的大樓。
(其實不過馬路直接左轉也是可以到,就先以過馬路的路線說明囉!)

過了馬路後,就直接左轉直走。

過了剛剛的「たねやパークサイド清澄」大樓持續直走約200m後,會遇到「平野」十字路口,在這裡右轉。

「平野」十字路口右轉後的景色如上。
接著就一直沿著人行道往前走。

過了「平野」十字路口後走約40m後,就可以看到「Blue Bottle Coffee」店前排隊的長龍了!

到店的對面拍了一張正面照,當下的寒冷天氣日本粉絲們還是照常排隊等候。

從清澄白河駅A3出口走到這裡約530m,步行時間約6~7分鐘。
初次造訪這條街,週邊又是住宅居多,或許有些人會認為有點難找,不過左右轉的次數不多,還蠻容易就可以找到唷!

Blue Bottle Coffee 店鋪的旁邊,其實就有自行車停車場囉!
對當地日本人來說,蠻方便的!

開幕那幾天,旁邊的停車場暫時利用來排隊使用。如圖中人潮真多!

由於去造訪的當下是2月10日星期二的關係,人潮還是很多。
不過之後青山店與代官山店也陸續開幕了,人潮應該能漸漸地紓解。而且也會因為時間的差異,其排隊的情況會不一定。只好碰碰當天去的運氣囉!

 
▎店內介紹
 

清澄白河店如其店名「ブルーボトルコーヒー 清澄白河ロースタリー&カフェ」,焙煎工場與咖啡廳併設在一起,也是這間店魅力之處唷!
在現場,可以品嚐到剛剛焙煎好的咖啡之外,當下也有10種以上的咖啡豆可以選購,帶回家好好享受Blue Bottle的咖啡。

焙煎後48小時以內的10種咖啡豆,混合、原味、濃縮、稀有種類等等,任選擇買回家享用。

也同時有販售Blue Bottle獨家的馬克杯、陶瓷滴頭與套組。

2樓手工製作的糕點也有販售。
直接呈現美國原味的餅乾與燕麥,其他還有磅蛋糕,三明治等。

雖然走入店內點餐似乎還是要持續排隊,不過這中間思考著想喝什麼想吃什麼的時候,一下子就輪到自己點餐了!

使用48小時內焙煎出來的咖啡豆,店員用心地一杯一杯沖泡。當然這中間需要一些沖泡的時間(約4~5分鐘左右),不過一邊看著陶瓷滴頭慢慢地沈澱出美滴好喝的咖啡,等待地時間也變得有趣開心了!
而且在點餐時就已經詢問過姓名,當咖啡完成後店員會唱名你的咖啡已經好囉~

現場有24個座位,當然人潮多的情況下,還是需要等一下座位囉!

這次選購混合咖啡與美式餅乾。
在美國當地也是相當受到歡迎的餅乾喲!

Blue Bottle Coffee的經典咖啡應該就是原味咖啡了!不過這次選喝混合的。給人酸味與清爽綜合感覺的一杯。

當然也還有原味、濃縮、拿鐵、冰淇淋咖啡等等選項,讓你對Blue Bottle咖啡更加感興趣。

由於青山店也於3月開幕,那裡的座位比清澄白河店還多,約有70個座位左右。

下次也機會去日本東京,可以來上一杯咖啡界的“Apple”唷~

 

相關Blue Bottle Coffee影片

 

【 清澄白河店 店舗概要 】
店名 : ブルーボトルコーヒー 清澄白河ロースタリー&カフェ
地址 : 東京都江東区平野1-4-8
營業時間 : 8:00~19:00

【 青山店 店舗概要 】
店名 : ブルーボトルコーヒー 青山 カフェ
地址 : 東京都港区南青山3-13-14 増田ビル 2F
營業時間 : 10:00~21:00(予定)
例假日 : 無休
店鋪情報 : omotesando-info.com

【 Blue Bottle Coffee 相關連結 】
官網 bluebottlecoffee.jp
Facebook bluebottlecoffee

 

⇨ omotesando-info

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。