覓食

熱狗堡的古早味魅力傳承第三代:日本千駄木「大平製パン」

「大平製パン」於2014年6月在千駄木開幕,販售熱狗堡與焙烤糕餅類。
其實是「Bonjour mojo2」的二店,
Bonjour mojo2 在根津因可愛“動物麵包”而聞名的小小麵包店。
食客們都誇讚著「大平製パン」的熱狗堡有著古早味,那到底是什麼味道呢!

 

▎大平製パン的店位於公車站「千駄木2丁目」的正前方。

從千駄木車站走路約5分鐘,搭公車到「千駄木2丁目」站,下車後麵包店就在站牌的正前方。

紅白條的遮雨棚下,打開門走進店裡,看到的是復古玻璃展示櫃中放著熱狗堡、土司、肉桂卷等軟麵包。
而旁邊古早木箱中排放著司康、餅乾等焙烤糕餅。


圖片來源 · シノンセ

店主大平由美小姐,是日本戰後開始人氣老店鋪的第3代。
從小開始就圍繞著麵包,製作麵包的技術全都是家裡傳承下來的。
2008年從餐車開始販售麵包,又2011年一個機緣在根津找到小物件開店「Bonjour mojo2」,
也因為“動物圖案的麵包”而人氣直上。
這次則打算以「大平製パン」期待創造美食界的話題。

 

▎店內也有座位可以現場品嚐

店內只有5個座位。
座位上端的架上擺設著店主自己喜歡的裝飾品,
與店員手繪的插畫等,
讓等公車或是特別來選購的客人可以稍作休息。
又2樓處,是間如自宅般的展示空間提供個人或團體租界做展覽唷~

 

▎柔軟微甜的熱狗堡

店裡的招牌,就是大平老家店裡一樣人氣的古早味熱狗堡。
從她爺爺開始一直傳承下來不變的味道,柔軟口感的麵包加上微甜的餡料,
給人一種懷舊的感覺。
「大平製パン」的麵包正中央烙印著店裡的吉祥物,給俏皮的親切感。

你也可以從15種不同口味的果醬中挑選組合,訂購自己想要的口味唷!

 

▎適合中午食用的鹹口味調理麵包

上圖中為「明太子馬鈴薯沙拉」與「拿坡里義大利麵」兩種適合中午餐的口味。
一下子就售完的人氣口味。

歡迎來到充滿古早味氛圍又親切的小小麵包店,品嚐簡單美味的感動。

 
 

information

 

大平製パン(oohirasepann)

地址:東京都 文京区千駄木2-44-1 苅谷店舗
營業時間:8:00~19:00 (咖啡~18:00)、六・日、假日は8:00~18:00(咖啡~17:00)
星期二 不定休
電話:非公開

資料來源:co-trip

 

 

 

 

廣告

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。