出門趣

挑戰畫本裡的世界:在森林裡試做巨大鬆餅

又到了適合露營的季節,食慾高亢呀~

伴隨著清爽的空氣下,日本roomie編輯部舉辦了一場露營!

說到露營,這次的主題脫離烤肉與咖哩,之前就ㄧ直很想嘗試看看不一樣且令人興奮的美食。roomie總編輯心想著…

“ 那就挑戰看看彷彿從畫本裡跑出來的「巨大鬆餅」
 

就這樣招集大夥出來露營囉~

因為平常roomie的編輯們都很喜歡觀看「CAMP IS」季節性露營特集,大家也正好心想來辦一個有趣的露營,所以為了這次的活動大家都很興奮地準備著。

要來做一個無敵巨大又鬆軟的鬆餅,再淋上大量的蜂蜜與奶油…大家是否在孩童時曾經邊看故事書邊妄想著呢!

“ 這麼難得的機會,不論是製作的時間與鬆餅,就決定大家一起分工與分享。即使已經轉大人了,還是可以實現孩童時的夢想呀!
 

就這樣,大家決定一起來挑戰製作夢境中的「巨大鬆餅」。

需要100cm的平底鍋,再加上40顆雞蛋!

為了製作巨大鬆餅,需要100cm直徑的超大尺寸平底鍋!而材料需要用到40顆雞蛋的量!

一個人要把40顆所有的蛋打破應該很吃力,於是乎招集大家一起來破蛋囉~在綠樹圍繞的森林當中,這個破蛋的作業也變得很有趣。這也許就是露營的魔力吧!

來~3個一起破蛋!

所有的蛋都破完之後,徹底打蛋均勻再加入鬆餅粉與牛奶攪拌。因為要一直攪拌到沒有結塊為止,由於量太大的關係,攪拌作業也變得很吃力。

攪拌到手酸了,就換下一位接著。大家一起分工合作就是露營的精神所在。

繼續攪拌攪拌~

在準備材料之間,其他人就先把大型平底鍋完成加熱。這次共準備了4個火爐,並在一起變成一個特製大火爐。用炭火慢慢地加熱。

等到平底鍋徹底加溫後,準備把材料倒進去囉~

煎烤的時間,表面約30分鐘,反面則約40分鐘。大家合力不時地晃動著平底鍋,希望能均勻地煎烤到每一個部位。

到煎烤前的時間…?

為了搭配品味鬆餅,需要蘋果、葡萄、草莓、柿子等,幾乎都是美味新鮮的水果。準備了一大堆!

在roomie介紹著各式食譜的田村小姐,專門為了鬆餅準備「特製莓果醬」。

首先,將莓果與砂糖一起置入鍋內,就直接放在那裡約30分鐘左右。這麼做是為了讓莓果汁可以自然滲出於鍋中,基本上無需加水唷~

放置30分鐘後,就直接加熱約15分鐘燉煮一下。重點是,最初會煮出的泡沫要徹底取出。之後每次的攪拌其莓果的香氣就自然的飄散於空氣中…有預感應該會完成一個相當奢華的大鬆餅。

當然搭配香甜的鬆餅,咖啡是不可或缺的。特別是在涼爽天氣裡會想來上一杯熱咖啡。在大自然裡悠閒度過時光,最建議自己手磨咖啡豆了!

被巨大鬆餅的煎烤顏色所迷住了

就這樣大家分工合作的時間下,不知不覺的準備該幫鬆餅翻面的時間到囉~阿!要如何翻面勒!就是再準備一個一樣大的平底鍋蓋上去翻轉即可。這種做法絕對不會失敗的!

然後轉動一下平底鍋,鬆餅就掉入另一個鍋中。

醬醬~

真的好像畫本裡的巨大鬆餅唷~會想用手指搓一搓表面的衝動耶!女孩沒都圍觀過來不自覺的傻笑著,呵呵!

接著再等個40分鐘,就完成如圖中的巨大鬆餅啦!

嘿嘿~

大家都瞪大眼睛地看著剛完成的「巨大鬆餅」。

剛剛好烤得鬆鬆軟軟地,飄著美味的香氣~。彷彿森林中的小動物們都會探頭出來看看香味從哪來的一般。

接著,搭配巨大平底鍋,與巨大鬆餅的是…?

超大的刀叉囉~

這麼一來奇幻的感覺又更加濃厚了!好像大家都是住在森林裡的小矮人一般!哈哈!

豪爽的切下!

總編輯也大讚烤得好!兩片重疊一起擺盤~

在調味之前,先來品嘗原味一下。第一次看到如此巨大的鬆餅,不論大人或小孩都很興奮!

裝盤就隨性吧!

分切好鬆餅,大家就依照自己的喜好裝盤調味囉!除了剛剛介紹的莓果醬之外,也同時準備有梨子與草莓果醬呢!

裝飾上乾燥水果與果仁之後,大家就開始相互品嘗對方的調味,相當熱鬧!

單純只有加奶油的人,也是有的…

而總編輯最誇張,水果、果醬等夾成巨大三明治一般後,再淋上大量的蜂蜜。

如此狂野的鬆餅,趁它崩垮前趕緊拍張照!

也準備一些給沒能來露營的人帶回去。

看似鬆軟卻份量很夠的鬆餅,意外地一下子就吃光光了!

原本超巨大的鬆餅,現在剩下這麼一點點了。

大家都吃得飽飽地,無敵滿足。接著就是好好睡個午覺囉!

在露營地一起分享真實的體驗

“ 就是想吃到彷彿畫本中的「巨大鬆餅」
 

roomie總編原本單純地只想實現夢境中的巨大鬆餅。不過在森林裡,要製作一個大鬆餅卻沒有想像中容易。

在野外沒有電冰箱與瓦斯,食材與巨大道具的搬運也很困難。途中突然來的大雨,大家匆忙地躲到帳篷裡,拼命地保護剛烤好的鬆餅。

不過,這樣真實的體驗也只有在露營時才能感受到,不是嗎!

露營是「體驗與分享的場所」roomie大家的感受。大家一起圍繞著鬆餅,一起分享相同的時間與空間,參加這場活動的大家都感受到彼此之間的串聯。

大家完成的巨大鬆餅可以用照片分享給各位,但是當下所品嘗到的美味與製作的心酸過程,就只有參加露營的人能相互分享與感受囉!坐在濕潤的草地上,吃著美味鬆軟的鬆餅,真的太好吃了!

隨著涼爽季節的到來大自然也轉變中,現在應該是最適合露營的了!如果對露營很陌生,沒有想法的時候,可以到「CAMP IS」查看戶外活動的資訊喲!

那麼~你想要邀誰一起分享這真實的體驗呀~

 

⇨ roomie
⇨ coleman

 

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。