專題

老舊公寓變成夢想的新起點:台灣原創 CLASSICO

來回顧一下「CLASSICO」青年 Gary & Tom 的故事…

他們倆因為愛上vespa,決定把他們的這份熱情發揮在眼鏡上。
讓眼鏡族與vespa車迷都能盡情享受在這經典時尚當中~

從瘋狂的拆解vespa集資活動開始,台灣的在地品牌「CLASSICO」孕育而生。
可以在每款精心設計的眼鏡中,發現到vespa的細節與復古精神~

這樣的堅持與認真,CLASSICO 首間品牌形象直營店終於在2015年3月底悄悄的開幕了!
坐落於台北四四南村旁的靜巷裡。
從一間舊公寓的一樓開始…

▲ 施工前的原貌,用手寫噴漆上 CLASSICO,公告大家新起點即將在此發芽嚕~

▲ 在靜巷裡的小公寓一樓,靜悄悄地慢慢改變著。

▲ 前方廣場的地板銅字,也是使用手工線鋸,一個字一個字緩慢的去磨練出來。

▲ 當然「CLASSICO」要跟「vespa」來張合照囉~

▲ 裝修四個多月後,終於開始有了雛形!Gary & Tom 的心也跟著雀躍著…

終於開幕了~

找來了日本眼鏡工藝大師 杉本圭 先生與日本鯖江 KISSO 的作品,
運用水泥與舊木頭去建構出整個展覽空間。
謹慎的讓本質去呈現出平衡美,水平與重複性的線條在空間裡流動。

看起來沒有多餘的裝飾。只需要兩張經典海報與一台老車就足以讓整個空間去傳達品牌的靈魂。

▲ 開幕當天,vespa車迷們也前來朝聖與支持,前方廣場停滿了vespa,彷彿車展一般好熱鬧。

▲ 提供一個空間可以讓大家慢慢地欣賞,應該是 Gary & Tom 的心願吧!現在終於實現了!

▲ 戴上 CLASSICO,馬上營造出簡單地復古時尚。

▲ 【 CLASSICO 2015 IMAGE VIDEO 】一張平面形象。

▲ 佇立的中島,是設計師老家三合院拆下的舊木料去搭建,概念來自於田野裡的農事架。經過徒手使用鋼刷,研磨出老桌板的迷人觸感。

兩位年輕人在台北四四南村旁的靜巷裡再度跨出他們的第一步,
這個空間裡充滿著各式創作,等著你探索唷~

⇨ CLASSICO 品牌形象店

 

廣告

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。