良品 全部文章

精緻生活 吃泡麵也要很有質:零泡麵感!日本職人手作「杯麵杯」

杯麵可說是人間美味呀~

雖然網路上充斥著吃泡麵健康與否等議題,但有時候還是會想念這一味來品嘗一下~
也可以說這是日本自豪的發明之一。

但是,每每吃泡麵的時候,幾乎都在深夜時刻快速簡便地泡上一杯當宵夜,就這樣草率地結束這美味。

當看到這個杯麵專用容器之後,才意識到其實吃泡麵也可以很精緻。
就來介紹一下,4/17才成立的日本標籤 ささやか 推出的日本職人手作「CUP MEN CUP」。

▎不自稱品牌,而稱標籤的理由

「ささやか」之所以創作出「CUP MEN CUP」,以世界上最平凡的生活事物為主題,創作出讓一般日常增添更多樂趣的雜貨之標籤。
核心成員的製作人、設計師、攝影師。都仍在各行業別一邊工作一邊參與此活動。

就在接觸各種職別的專業職人之同時,認識到全日本各地不論有名或無名的獨立工房和職人,並在他們的協助下開始了產品的創作。

就像音樂製作一樣,與各界藝術家一同開發製作的概念,所以不稱品牌以「標籤」自稱。

▎專為享用杯麵的CUP

泡麵

ささやか這次委託位在日本神奈川県相模原的陶藝教室「亞月工房」製作「CUP MEN CUP」。
不以標準色上釉,以自然燒製的技法做出天然顏色。

泡麵

泡麵

尺寸有刻意設計加大之緣故,再添加其他食材與杯麵搭配都沒問題。
將杯麵轉置入這個容器中,加上蔬菜或蛋,絕對會與一直以來吃泡麵時的光景大不同!
當然,也可做其他用途使用,依自己的需求,像是當湯碗等皆可。

▎CUP MEN CUP 豐富了品味杯麵的平凡生活時光

因忙碌工作經常晚餐吃泡麵渡過的一人生活,換個容器轉換一下心情看看!
應該會感受到另一種吃泡麵的氛圍唷~

【亜月工房】
泡麵
位在日本神奈川県相模原市的陶藝教室。原本經營廣告代理的三上先生,想為在地居民提案新的生活型態與接觸拓展日本文化為主因,開始了陶藝的創作。到現在為止已經營教室有17年了!

⇨ CUP MEN CUP [ささやか]

廣告

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。

0 comments on “精緻生活 吃泡麵也要很有質:零泡麵感!日本職人手作「杯麵杯」

發表迴響