良品

1970年代為設計概念:DOSHISHA 復古還原撥號式映像管電視

市場上到處都是液晶電視的當下,老實說還蠻懷念以前的「映像管電視」呢!
很多六年級生應該也都還記憶猶新,用旋轉鈕轉電台的感覺吧!
現在真的都已經找不到類似的產品了…

復古電視

日本 DOSHISHA 將於11月中推出「20型3波液晶電視」,其電台的轉換與音量的大小調整都是用撥號方式,外型相當復古的電視。

以1970年代的映像管電視為設計理念,完整還原其真實的操作感之外,將令人懷念的復古感再現,其機體本身也使用木材生產製作更加接近其復古氛圍。

外型雖然復古,但其機能性卻相當現代。
地上波、BS、110度CS全部都可以對應,不僅如此若在外連接USB串上光碟機,也可以錄製節目唷!

復古電視

20型(寬520mm)尺寸巧小的緣故,即使不當電視使用,當做居家擺設的一部分也很合適。

喜愛復古氛圍的人,又或著不熟悉的年輕人,應該都會對獨特的撥號式旋轉鈕有興趣吧!

復古電視

而使用液晶螢幕空出來的空間,其後面也可以收納。
像是DVD或報紙等置入都很便利。

在日本其他品牌也陸續推出相關連復古主題的產品,這股復古風應該會一直延燒下去。
重視著以前優質的懷舊設計,再跟現代機能組合的產品,在日本將被陸續推出,充滿期待~

⇨ DOSHISHA復古電視

⇨ roomie
 

廣告

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。