創作

攜帶式水力發電機「Estream」:戶外活動沒電不再困擾我

大自然的力量太驚人啦!

像是攜帶式的太陽能發電,或是利用踩自行車靠風力發電的風車等設計,都是活用大自然的能量來嘗試協助手機充電,在集資網站kickstarter上經常出現。

而這次介紹的就是「Estream」利用水流來協助發電。
可以放入背包內的尺寸,「攜帶式水力發電機」。
 

▼ Inventions, Gadgets & Gizmos: Estream, A portable water power generator 來看影片 ▼

這個單品,由「渦輪」「發電機」「電池」三個配件所組成,在水中使渦輪轉動所獲得的電力立馬儲存於電池中,手機、電燈、GoPro等的充電都能從電池中取得。

發電機產生2.5W電力,6400mAh的內藏電池限水力發電用,充電時間需要4.5小時。
這樣的電量約可充飽3台手機的電。能對應USB式充電,又將渦旋拆下後可以更換成LED燈頭,戶外活動時所需的燈籠式造型。
當作手機充電使用之外,當做溯溪、釣魚、露營等戶外活動時候的電力來源也相當有用唷!

ABS與聚碳酸酯製作的機身,當然的防水設計。
全長24.5cm機身重800g,適合隨身攜帶的尺寸與重量。
這在「Kickstarter」上開放集資唷~
不過實際出貨預計要到2017年。不過對喜愛戶外活動的人來說,是一個不錯的選項呢!

 

⇨ kickstarter

 

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。