全部文章 出門趣

社交洗衣店:東京學藝大學周邊 Fredy Leck 洗衣沙龍

投幣式洗衣機與咖啡店結合的「Fredy Leck 洗衣沙龍 東京店」,選擇在東京學藝大學區域開幕!
除了提供投幣式洗衣機、代理乾洗與洗衣的服務之外,還附設有咖啡店空間提供特調咖啡,讓現場的使用者可以到另外一個獨立空間聊天休息。

社交洗衣店

2008年在德國·柏林源起的 Fredy Leck 洗衣沙龍,是業主Fredy先生“想要好好利用洗衣時的等待時間”之一個發想,而推出的一個獨特店面。
以傳統的投幣式洗衣為概念,提供溫馨的開放空間,以獨特的壁紙包圍著空間,搭配古董吊燈、木製桌子,書櫃上並排裝飾著洋書與相關指南等。
營造著彷彿到祖母家一般的令人懷念之氛圍,一種放鬆自在的舒服感。

在這裡不僅提供最新的洗衣機與烘衣機,也附設有咖啡店空間。
等待洗衣結束之前的時間,都可在這咖啡店空間裡閱讀或聊天。
特別在週末時刻還會放映電影供欣賞,完全跳脫投幣式洗衣的既有框架。
聚集著各式各樣的人們,在這裡交流談天之「社交洗衣店」。

這種獨特的洗衣店,於2017/7/1東京開店。
居住在東京學藝大學附近的家庭、單身、學生等都能利用這新型態的空間。
跟 Fredy Leck 本店一樣的溫馨空間,在日本推出“社交洗衣店”的新式服務。

社交洗衣店
▲ 洗衣區對面的空間就是櫃台與咖啡店。

社交洗衣店
▲ 東京店開店時來到日本的Fredy先生。

最新型的洗衣機,都是沙龍特別訂製的。所以從清洗到乾燥只要1小時就能完成為其賣點。
也與乾洗業者結盟,同時提供衣物到寢具各式單品的乾洗服務。
另外,值得注目的還有其代為洗衣的服務,只要將清洗衣物置入袋中交給櫃台,從洗衣、乾燥到折疊為止約2小時完成。
不過這樣的服務對於日本來說應該還不習慣,但對於雙薪家庭或是單身的族群來說,代為料理、打掃等服務越來越普及,所以預估代為洗衣的服務也會漸被需要。
「Fredy Leck 洗衣沙龍」早先一步對應了時事的需求。
日本的代表松延友記先生認為“早上出門上班時寄放衣物,待回家時就能領回乾淨衣物,養成一種生活動線。”
這樣就可省下洗衣花費的時間,而把多出來的時間利用在自己想做的嗜好或其他事情上。
同時店內也有販售其他洗衣的周邊商品,讓在家洗衣也變成一種快樂的事!

社交洗衣店
▲ 此櫃台接收乾洗與代為洗衣的服務。

社交洗衣店
▲ 代為洗衣的專用袋。容量大小的不同收費也有差異。

社交洗衣店
▲ 推出的獨家商品。

社交洗衣店
▲ 也有推出襯衫專用衣架等各式商品。

投幣式洗衣機與乾洗櫃台的旁邊,並排著咖啡專區。
準備著特調咖啡與簡單的甜品,就可在等待洗衣的過程中在舒適的咖啡空間度過。
使用者相當的廣泛,從家庭、單身族群到學生等。
期望能繼續拓展其他區域的店舖,使之普及!
目前幾乎是住宅區周邊的客人,家中無處曬衣服等問題都能輕鬆解決!
分攤了家事之外,多了一個空間與大家交流!

社交洗衣店
▲ 店內提供有咖啡豆。充滿著咖啡的香氣。

社交洗衣店
▲ 提供黑咖啡與拿鐵。

社交洗衣店
▲ 適合咖啡的各式簡易甜品。

社交洗衣店
▲ 可以容納12人的座位。在等待洗衣的期間,就能上網、閱讀與來杯咖啡休息一下!

打算長時間到日本旅行或留學的話,似乎又多了一項便利的選擇!

⇨ waschsalon tokyo

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。