瑜伽教練 Antonie

【雕塑篇】跟不可愛的掰掰袖說Bye2:運動三頭肌 hatha yoga

天氣一熱,無袖的衣服也即將從衣櫃裡重見天日!
”這件好可愛哦~” ,”忘了我有這樣的衣服”….
當迫不急待地穿上時,驚然發現已事與願違,衣服可愛但是”BYE-BYE手臂不可愛!

一般人家笑稱的 ”BYE-BYE手臂”,“蝴蝶袖”就是指三頭肌鬆垮,甚至肥大的意思。


圖片來源 iEmily.com

若已到了這個境界,通常體脂肪偏高,肌耐力也走下坡了。
與其穿回長袖遮遮掩掩,為何不對自己付起責任,開始運動和訓練自己的肌力。
有了肌耐力就有緊實的身體線條,當個自信的女人!

在此提供一個可以隨時隨地而且無須器材無需藉口的動作。

【手推牆】

準備動作

■ 1· 離牆大概一隻手臂的距離,雙腳與臀同寬,站著
■ 2· 五指張開,手掌放在眼前的牆壁上,手腕與肩同高,雙手與肩同寬

執行

手臂內側碰觸到身體兩側的狀況下,彎曲手肘。彎曲到手肘幾乎要接觸到牆壁,停在這個狀態10秒,再推回來。

重覆3~5次。

最好作3組。一整天想到就作:辦公休息,看電腦累了,電視廣告空檔,……

※ 注意:彎曲時手肘要朝內,勿任由外張。

可把雙腳併在一起執行此動作以增加難度,而且可以微訓練核心肌群。
停留狀態時記得收緊肚子動作才穩。

每天勤於練習跟掰掰袖說Bye~

 

▼ 消除掰掰袖的進階版動作 ▼
熱瑜珈動作分析-馬步/深蹲 Awkward pose

 

【Information】

hatha yoga 熱瑜伽 (Bikram Style)
地址:台北市大安區金山南路二段33號3樓
聯絡電話:02 2393 5161
⇨ hatha yoga
 

廣告

瑜伽教練 Antonie:在過去10年世界各國教授瑜珈,主要是熱瑜珈。也曾參加瑜珈競賽在香港得獎兩次,金牌和亞軍。於2011年回台灣與先生精營熱瑜珈教室,HATHA YOGA TAIPEI。推廣熱瑜珈給大眾,同時培訓熱瑜珈專業老師。她相信只要給予適當環境,人體是不會放過機會自我修復進而達到自我健康。