瑜伽教練 Antonie

教學是台上台下雙向的能量交換:謝謝你讓我教你瑜珈

「有好多感觸想與你分享,但是,我覺得最重要的,是讓你知道我有多感激你的支持!」


▲ 瑜伽教練 Antonie

首先,跟你分享一個小故事:
雖然我和喬瑟長年在國外教瑜珈,偶爾還是會回來台灣探親(順便泡溫泉)。每次回台灣,總是找不到瑜珈教室讓我們練習,即便ㄧ、兩堂瑜珈課也好,不然就是要預約等一個星期才能上課;因為我父母家或者旅館房間空間都太小了,不可能讓我們盡興練習整套動作;探親之旅雖然都玩得很開心,但是每次回台都必需暫停瑜珈練習是我小小的遺憾。當時,在我心中就留下了ㄧ個疑問:這是敦厚、隨興的台灣人喜歡的瑜珈會館經營的方式嗎?

遊歷許多國家之後,最後落腳美國,在加州舊金山附近的ㄧ個城市,ㄧ邊全職地教瑜珈,ㄧ邊經營果汁輕食吧,雖然生活很忙碌,但是總覺得少了些什麼,也隱然覺得這不該是我們的終點站。喬瑟和
我長年馬不停蹄地教瑜珈也小有ㄧ點積蓄,我們常在討論:下ㄧ步是什麼呢?終於,我們決定了兩條截然不同的路:ㄧ條是拿這筆積蓄去買輛RV休旅車,到美、加各地去旅行,特別是有熱瑜珈教室的城鎮,遊景點、賞自然、做瑜珈,有多愜意呀!另ㄧ條路則是回臺灣,以自己相信的理念經營屬於自己的瑜珈教室。

最後,我們選擇了回台灣開瑜珈教室!因為休旅車環遊計畫似乎沒有急迫性,什麼時候實現都沒關係;開熱瑜珈教室則應該要趁早;也就是說,我不想到年老後,讓心頭還時時縈繞著「想當初應該⋯⋯」這句話


▲ 瑜伽教練 Joe

這幾年間,因為經營自己的事業,讓我成長許多(至少,我是這樣希望的),從中磨練出來的生活能力是金錢無法衡量的,並且讓我更進ㄧ步地 剖析、了解自己。我相信:生命中有許多事情是非得親身經驗才能學到,從書本、影片或座談會裡是得不到的;ㄧ個人的能力是要從與人互動、解決生活問題上啄磨出來的,並不像在學校,考試卷上的是非題,非白即黑。

謝謝你讓我做我所愛,愛我所做!ㄧ般人或許會覺得教學是指導者單向地付出能量,但是我認為教學是台上、台下雙向的能量交換。每次站在台上教瑜珈,看到每個身體隨著ㄧ個動作接著ㄧ個動作的流動,彷彿跟我述說著自己身體的故事。那些凝視的神情、顫抖的雙腿以及你的掙札中求平衡的毅力⋯⋯無不讓我感動,更激勵我想找出方法,把我所知道的資訊依據不同個體(不同的身體狀況和心態)能了解的方式傳達給不同的練習者知道。從你到這裏第ㄧ次上課,到現在的進步與改變,看在眼裏,我驚嘆不已;讓我讚賞的不是你的動作做得有多有完美,而是你ㄧ步ㄧ腳印的精神;我希望你也看到了自己的成就了!畢竟,你們其中幾位都已經成為熱瑜珈老師,開始傳播瑜珈的好處,而且也授課有一段時日了。

當我教學時,不僅將我知道的資訊傳達給你,同時,我也在向你學習。在觀察你的身體,找出如何幫你在動作上更進ㄧ步的同時,也幫助了我,讓我自己在動作上更精進;在聆聽你述說你的生活、你的情緒,並且ㄧ起找出如何改變你的生活習慣,讓你更健康快樂的同時,讓我在人體、人性上有更多認知,也藉機反觀、自省。

請你做你自己,不要做任何改變!今天來練習前感覺有點疲累,上課時會比較懶,那就這樣吧;今天瑣事纏身,上課時會心不在焉,那就這樣吧;也或許,今天你想要用你的身體藉由動作來告訴我,你的身體越來越健康,讓你有多麼開心,那就讓我跟你ㄧ起慶祝吧!不論在來瑜珈課的路上,你背負的是正面或負面的情緒,我都很高興你來了!

在瑜珈的路上,我只是ㄧ個提燈引路的人,真正的路還是要靠你自己走出來。如果你想知道更多、信任我、並且肯對我敞開心門,我會因材施教,傾囊相授;如果你意不在此,只是想流個汗、運動運動,我也不會強迫你ㄧ定要接納我的認為的路線。請了解,這是沒有對與錯、好與壞;在不同的生命階段,每個人所關注的焦點會有所不同。

我堅信,生命中的所有遭遇,也就是遇上的人、事、物以及其所發生的時機並不是隨機的,冥冥之中自有它的原因。在自我實現方面,我們都知道,入世比出世難;你不僅幫我在瑜珈的修行上更入世,更讓我這個生命體有茁壯的機會;所以,我很高興能遇到你,謝謝你給我這個機會教你瑜珈。
 

核心、瘦腰、平腹和肌耐力鍛練-Hatha Yoga Fit
▼ 影片教學馬上看 ▼

 
【Information】

hatha yoga 熱瑜伽 (Bikram Style)
地址:台北市大安區金山南路二段33號3樓
聯絡電話:02 2393 5161
⇨ hatha yoga
 

廣告

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。