創作

彷彿像連續劇中出現的「偵探事務所」:改裝中古大廈

在日本也一樣,比起蓋建一整棟屋子來說,倒不如改裝一間中古大廈來得容易。
改裝後就能擁有便利又有空間感的家。
反而較多人選擇中古大廈來改裝。

現在介紹一間日本建築裝潢設計資訊平台「homify」推薦改裝4LDK中古大廈的物件。

原屋主就住在擁有165m²空間的大房間!竟然把這個空間改裝成「1LDK+娛樂房」,呈現出寬曠奢侈的空間感。

這物件的設計是經手過很多間改裝設計的公司「ゆくい堂株式会社」創作。
廚房、餐廳、客廳串聯起來一整個空間,其中刪除所有隔間,之所以才能營造出光線與風可以直射進來的開放空間。

地板選用橡木實木。比起摩登時尚感來說,素材的直接呈現,反而與古董家具更融合。真的超嚮往這樣的家~

特別是這樣的呈現,唯有中古大廈才能做出的自然剝落感。反而在新屋刻意做成這樣,沒辦法呈現出這般中古自然氛圍呢!

與整體的木造空間對照起來,反而浴室呈現潔淨的摩登空間。直接將原房間改裝成如此寬敞的浴室空間。

書房的氛圍也好復古。

純樸的素材感搭配有質感的照明呈現。

物件名稱為「164 OKACHIMACHI」。能住在像這樣的房間裡,真的彷彿進入連續劇世界一般有趣。

是不是也很想找間舊公寓或大廈來改裝一番呀~

⇨ 164 OKACHIMACHI [homify]
⇨ roomie

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。