創作

懂得把玩「顏色」:看不出中古大廈實際屋齡

日常生活當中,傢俱、雜貨、電氣用品、藝術品等到處充滿著不同的「顏色」。

不過房間就像個接受各式顏色的空間,很多情況下要維持簡單還真有難度呢!
可是,想維持單純木頭顏色又擔心會太單調,又想要挑戰更多可能性!

所以,若喜歡玩味顏色的話,可以試看看運用整個家的空間顏色整合規劃。

這次,世界居家裝潢設計網站「homify」就介紹了 stylekoubou花心思改裝設計的舊大廈物件。

因為屋主希望有寬廣的客廳空間,原本陽台側的兩個隔間全部打掉了,變成超級空曠的LDK。

客廳上端的樑刻意用木板貼上,營造出復古的感覺。入口為拱型設計的收納空間,其壁面則漆成水藍色。而入口的門為黑色,收納間的百葉窗門是黃色。顏色完美地運用造就出獨特的空間感。

保留原有的門,儘量可以減少改裝上的花費之外,換上不同的顏色後,反而能做出復古的感覺。

臥室與廁所的單一壁面等塗上不同顏色,與主題空間色交錯製造獨特氛圍。

房間中各式各樣物品的顏色,也可以融入整體的大空間,給人放鬆舒適的印象。

真的只要能靈活運用顏色,舊有的大廈物件也看不出高屋齡的歷史了!
可以說摩登變身大大成功!

 
⇨ by stylekoubou[homify]
⇨ roomie

 

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。