覓食

【料理】假日家庭電影院的下酒菜:housewifenote

莎莎醬

看到色彩繽紛的蔬果了嗎?!
每次看到鮮艷飽和的顏色就覺得好開心~呵呵
我們夫妻倆,最喜歡在假日來個電影或連續劇party
(最近看一部Despair housewife.是我認為滿經典的舊連續劇,所以逼老公陪我再看一次)
看片前,我們都會去超商買上一大包的零食跟可樂
在我們的首選中,最喜歡的就是樂事原味洋芋片每次都一大包嗑光光(ps.不是葉佩雯,謝謝)
再來就是多力多滋的玉米片,說到多力多滋
每次去外面小酒吧或是咖啡廳看到菜單上有焗烤玉米片這類的名字出現
我都會相當猶豫要不要點,因為那都是一大盆!熱量指數爆表!
還記得某一次的聖誕節,一群朋友一起在某個人的家中玩交換禮物的同時
一桌滿滿的菜,其中一盆(對,用盆做單位)裝著滿滿玉米片,旁邊放著好像是在costco買的莎莎醬
接著我已經把所有注意身材的念頭都拋到九霄雲外去了,搭配著莎莎醬一直吃一直吃……吃不停!
所以那次以後,就想說有一天來做做看但沒想到這樣的動力居然是在婚後,哈哈
這次的莎莎醬是第二次做,第一次是看著食譜做,這次在額外加了一些自己喜歡的調味。

莎莎醬的作法其實非常的簡單,最花時間的就是備料
又加上我喜歡每個食材都切的很細很碎(單純個人喜好,呵呵)
所以切到後來一度希望有個料理機就好(對耶,的確會快很多)
這一次可是有好好記下份量,喜歡的朋友也可以參考看看喔

 

材料
· 番茄 4顆
· 洋蔥 1顆
· 香菜 一小把
· 紅蔥頭 2顆

 

調味料
· Tabasco 適量(可不加)
· 橄欖油 1湯匙
· 白醋 2湯匙
· 番茄醬 2湯匙
· 鹽 適量

 

做法
1.所有材料洗淨,並切成碎末
2.將所有材料攪拌在一起,倒入橄欖油,白醋(可用檸檬汁,但這次用比較方便的材料代替)番茄醬,香料,鹽 …最後再依自己喜歡的辣度加入tabasco 就完成啦!

 

很簡單吧!
兩個步驟就完成,倒調味料真的很好玩
之前第一次做的時候,是把冰箱剩下的義大利麵醬(辣味紅醬)挖一湯匙進去,呈現出比較濃稠一點,然後就可省去義大利香料的步驟
這次用番茄醬口感也不錯,喜歡料多的建議番茄可以多切一顆(番茄碰到鹽會出水,所以感覺水水的是正常的哦)
還有呀,偷偷跟你們說(也不用偷偷啦,其實)
香菜真的不易取得,一開始跑了兩間超市都找不到
就算買到也可能只有一把,所以去傳統市場買番茄叫阿姨送也是辦法之一
後來我們是跟附近麵店老闆買5塊錢就很夠用了喔
記得第一次做的時候還是去買手撕雞時順便跟老闆偷要了一些~

 

依然建議,做的時候可以慢慢加入調味料
例如白醋可以先加一湯匙,或其他調味料都先加一點點看看
攪拌過後先看自己喜不喜歡再慢慢調整,其實aki我也是慢慢加好幾次才調整到自己喜歡的味道。

完成的莎莎醬除了可以跟玉米片一起吃以外,做成墨西哥餅內餡也很好吃哦!
另外還推薦可以這樣做,玉米片鋪底層加上莎莎醬,買個辣味肉醬罐頭淋上去,再舖幾片起司,送入烤箱讓起司溶化就好,最後拿出來再挖一球酸奶!!!
哦 真的好棒!!!!!
打到自己好有畫面,又流口水了啦

さあ いただきます~~^^

 

⇨ housewifenote

 

 

 

 

 

廣告

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。