覓食 專題

IKEA搶救挑食大作戰 :一起戰勝內心的蔬菜大魔王吧!!

不管是大朋友、小朋友都會有挑食的煩擾?
那要怎麼打敗蔬菜大魔王達到餐餐飲食均衡呢?

▎創意與樂趣兼具,動手做料理讓挑食不再困擾

針對許多大人小孩都有的挑食困擾,IKEA House舉辦「搶救挑食大作戰」活動,特地挑選一般公認最容易被”挑食”的三大食材—苦瓜、青椒、茄子,邀請人氣藍帶主廚-雙爸挑戰艱難任務,透過創意來改變對食物的觀感並將小朋友不喜歡的食材變身成為美味料理。

IKEA行銷總監程耀毅表示:「IKEA 2017年全新的型錄主題,以『設計 為你生活每一刻』為核心概念,希望消費者能『擺脫期望 盡情做自己!』。今年特別專注在廚房週遭的事物上,除了大家對於吃很重視之外,一說到烹飪,很多人就開始焦慮了! 可能覺得麻煩,或是不知該如何處理食材。此次挑選大人小孩都公認的挑食大魔王來進行挑戰,希望可以透過創意又有趣的方法,讓親子一起把烹飪變遊戲,藉此改變對食材的既定印象,更重要的是能享受與家人一起烹飪的趣味過程!」

 
▎主廚分享戰勝挑食的獨家秘訣

★ 改變食材的口感並加入其他食材,來中和不喜歡食材的味道

一般人不太愛吃的茄子,主廚將茄子與薯餅、洋蔥、鮭魚和菠菜一起放入烤箱,焗烤成「長腿先生的歐式鹹派」,成功將茄子軟爛的口感轉化成為鹹派中的滑順滋味,也運用氣味與口感較強烈的食材中和茄子本身的味道,讓討厭的茄子也有翻身的機會

 

★ 將食材與料理的原本的形狀加以改變做出特殊造型,也能增加對於食物的好感

將許多人害怕的青椒與紅黃甜椒切碎後與口味較重的煙燻鮭魚一起和入麵糊攪拌,透過小火慢煎淡化彩椒的口感,做成「大眼蛙的彩椒煎餅」,再加入自製的蜂蜜優格甜椒醬,與三椒的味道中和,吃起來更順口

 

★ 小朋友一起動手做,讓料理的同時也是一場遊戲

將人人避之唯恐不及的苦瓜先刮除內膜、川燙冰鎮淡化苦味之後,與口味較濃厚的IKEA瑞典肉丸一起搗成泥,讓親子一同合作捏成漢堡排,再搭配起司、大量蔬菜與IKEA肉丸奶醬組合成為螃蟹趣味造型,就成為充滿童趣的「蟹太太的微笑漢堡」

這次主廚也說,小朋友透過做料理的過程其實也會忘了裡面放了哪些大魔王食材,等料理完成後就會不小心吃下肚了!所以讓我們面對大魔王時不要害怕,一起來享受親子做菜的樂趣吧!

 

▎搶救挑食大作戰 邀你一起來挑戰

IKEA希望能讓更多人可以享受與親愛家人一起烹飪的樂趣,特別在IKEA House舉辦4場「搶救挑食大作戰」消費者活動,邀請人氣藍帶主廚雙爸現場教學,與參加者一同將挑食食材變成美味料理。4場體驗活動分別在9/24(六)、9/25(日),每日2場,自9/7(三)至9/16(五)開放線上報名,消費者只要在IKEA House粉絲頁po文留言家中小朋友不喜歡的食材並上傳自己與小孩的合照,設定公開分享,就有機會免費參加「搶救挑食大作戰」活動,詳情請上IKEA HOUSE官方粉絲團(活動短網址► http://goo.gl/BkStr4

【活動時間】
· 2016/9/24(六)
場次一 11:30~13:30
場次二 14:30~16:30

· 2016/9/25(日)
場次一 11:30~13:30
場次二 14:30~16:30

【報名時間】
2016/9/7(三)~2016/9/16(五)

【活動辦法】
1. 拍下與家中小孩的合照,將照片PO在留言區(傳送門►http://goo.gl/BkStr4),寫上家中小朋友不喜歡的食材以及希望參加的日期。
2. 分享活動貼文在個人塗鴉牆上(發佈對象請選為公開)

【注意事項】
1.未上傳照片、分享活動及說明想參加的日期,或同一帳號重複參加者,不具抽獎資格。
2.將從完成活動辦法的粉絲中隨機抽出獲邀參加者,於9/20(二)將名單公布於IKEA House粉絲團,並以訊息通知。
3.同日期的當天場次將由主辦單位隨機排定,恕無法更換。
4.IKEA保留變更及修改活動辦法的權利。