出門趣

全新 IKEA House 華山好厝邊:瑞典各式風格X台灣在地元素

 
邀請全民來喝咖啡 感受”家”的味道

IKEA宜家家居打造全新IKEA House,將獨棟四層樓的老房建築重新改造,巧妙融合瑞典各式風格與台灣在地元素,創意運用IKEA家具家飾,打造各種居家空間。全新IKEA House不只是單純的展示,更具備複合式功能的開放空間,不管是喝杯咖啡或是享用瑞典美食,希望帶給消費者更生活、更有趣、更真實的互動體驗!全新IKEA House將於12月19日正式開幕,開放時間為早上十一點至晚上九點,宜家卡卡友更可以在12月16-18日搶先進到IKEA House,歡迎消費者到”IKEA的家”感受”家”的味道。

IKEA行銷總監程耀毅表示:「今年我們以『讓家更有味道』為主軸,打造全新IKEA House,更擴大邀請全民來體驗,希望帶給更多消費者居家佈置的創意靈感。IKEA一直以來相信好品質與好設計應該要讓大多數人都能負擔得起,透過IKEA House的呈現,讓消費者能親身體驗充滿設計感又實用的居家佈置原來很簡單!」

 
▎華山新地標! IKEA House為台式老建築展現瑞典新活力

從華山文創園區遠眺捷運善導寺站,很快就能發現IKEA House這位瑞典新鄰居的身影,獨棟全白色外觀,搭配七彩窗框,形成街景中最引人注目的建築物。IKEA選定華山文創園區旁有近40年歷史的老房子進行改造,除了希望利用台灣老建築的傳統元素,透過創意居家佈置及設計巧思,讓富有濃厚人文氣息的老建築與北歐瑞典的生活風格,相互激盪出讓人意想不到且獨樹一幟的IKEA House。
全新IKEA House從櫃體、層板、到工作桌面,整體設計呈現木質基調,傳遞”家”溫暖厚實的氛圍,同時呼應大多數台灣家庭喜愛的居家風格。入口處重現五零年代經典童趣遊戲-跳房子,老師傅運用黃銅鑲嵌磨石子地板,將入口指標以充滿趣味方式呈現;屋頂保留老紅磚牆面,賦予IKEA廚房另一種歷史風味,原來看似兩個截然不同風格的台灣傳統元素與瑞典家飾家具也能如此相配!

 
▎IKEA House築出家的味道與歡樂 創意居家佈置讓你驚喜不斷

全新IKEA House總坪數超過百坪,一樓為以今年6月全新推出的IKEA METOD廚具系列打造商業空間的咖啡點餐吧台,不管是現場享用瑞典美食/飲料,或是要將製作瑞典美食的食材/飲品、精選家飾品買回家,都可以一次滿足;二樓是以不同類型的餐桌/吧台桌及沙發打造的舒適用餐區域;三樓及四樓則是一個完整的居家空間規劃,包括三樓的客廳、臥室、兒童房及工作室及四樓的廚房、餐廳。當你踏入全新IKEA House,會看見打蛋器化身為造型吊燈、木箱收納櫃成為工業風燈罩、萬用玻璃罐變身為裝飾燈飾…等,這些特色家飾物品並非遙不可及,只要發揮創意小巧思,人人都能輕鬆打造獨一無二的居家佈置。獨棟四層樓的開放空間,消費者不但可輕鬆隨意找個喜歡的角落喝杯咖啡、享用瑞典美食、選購家飾品,也可以找到居家佈置靈感,未來還會舉辦各項體驗活動,透過實際體驗,帶給消費者更多居家生活靈感。

更多詳情請上IKEA House臉書粉絲團: https://goo.gl/i8g0ZG 或於臉書搜尋IKEA House

 

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。