IKEA:佈置靈感

IKEA帶你擁抱樂活:美好生活 從「家」開始

LOHAS樂活在近幾年成為非常流行的生活態度,健康與環保的概念在生活中扮演越來越重要的角色。IKEA宜家家居從消費者生活中最關心的面向—健康料理、節能、減少浪費等角度出發,推出ANVÄNDBAR和VIKTIGT全新系列,從居家採買用的環保袋、節省能源的陶製烹飪用具、到讓人貼近自然的家飾品,甚至是結合環保功能的家具等商品,提供居家生活各個層面的解決方案,希望讓每個人都能享受樂活人生,讓居家生活更健康有味道。

IKEA行銷總監程耀毅表示:「IKEA一直以來希望可以為大多數人帶來更美好的生活,在全球化快速發展演進的趨勢下,健康與環保的概念在生活中扮演越來越重要的角色,IKEA不僅將”永續發展”定為設計商品5大元素之一,從消費者生活中的每個角落著手,透過生活中不可或缺的各種居家用品,讓全民從小地方做起,透過居家佈置的一點巧思,可以很好玩、很簡單,還能對地球有所貢獻。」

 
▎材質與設計兼顧,生活與永續並進
 

IKEA為了更環保的生活而設計的全新系列ANVÄNDBAR,全系列均使用天然材質製作,包括陶、瓷、玻璃、木,還有棉質布織品,範圍涵蓋了一個家在日常生活中觸及的各種層面,無論是種花、展示植栽、烹飪和食物儲藏,甚至包含洗碗、打掃、垃圾分類方面的相關產品一應俱全。如ANVÄNDBAR系列陶鍋,使用天然陶土製成,烹調時可以減少油的使用量。既可直接烹煮,也能作為上菜碗。使用前把陶鍋浸在水裡,能讓鍋內食物維持穩定溫度,且保溫效果良好,讓料理簡單、營養又節省能源。ANVÄNDBAR儲物椅凳,結合穿鞋凳與垃圾分類儲藏功能,不需在家特別隔出一片空間,也可以輕鬆做好垃圾分類,放在門口附近,出門就能順便做回收。另外像是自動給水花盆、雙層發芽植栽盤、附有盆栽架的長凳等,都是讓人更貼近大自然的好幫手!

全新的VIKTIGT限量系列以手工製作,由知名北歐玻璃與陶藝設計師Ingegerd Råman與IKEA設計師Nike Karlsson、Wiebke Braasch以及許多技藝高超的工匠們攜手合作完成。除了素雅的玻璃器皿和陶器,還有許多由竹子和天然纖維製成的作品,包括家具、籃子、蓆子、大型燈具、各種大小的碗和編織的蓋子。每位設計師都全程參與設計、材質選擇,甚至親自動手製作,在工廠參與產品開發的過程,以簡單素雅為設計主軸,展現出兼具功能性與環保材質運用的獨特之美。

在生活中,有很多舉手之勞都能輕鬆落實永續發展,例如:節水、省能源、垃圾分類等簡單方法,IKEA水龍頭皆具有省水裝置,GRANSKÄR、DANNSKÄR等系列更有冷啟動功能,不會每次打開開關就啟動熱水器,可節省能源達30%能源;SORTERA附蓋垃圾分類箱採用可組合式設計,可多層堆疊,讓家中垃圾分類的工作能簡單落實,減少浪費,無論何時何地,只要有機會,人人都能為環境盡一份心力!

 
▎IKEA樂活海鮮節 讓你吃的美味又健康
 

IKEA一向致力於為大多數人創造更美好的生活,除了各式家具家飾之外,IKEA所販售的海鮮也依循MSC(海洋管理委員會)及ASC(水產養殖管理委員會)的認證規範,除鮭魚、鮮蝦等產品,更全新推出Jamie Oliver系列鱈魚條,同樣獲得MSC認證,從食物開始,表達對人、動物和地球的關懷。即日起,凡購買海鮮沙拉系列全面8折;此外,購買鮭魚類主餐更可以$25加購美味鱈魚條(原價$40),讓你享用健康美食的同時,也能輕鬆省荷包!

 

廣告

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。