IKEA:佈置靈感

IKEA 2017新品新型錄登場:更多的居家佈置靈感 擺脫完美期望 盡情做自己吧!

IKEA宜家家居2017年新品、新型錄於8月9日正式發表,超過兩千項家具家飾新品,涵蓋所有居家空間。今年型錄主題以「設計 為你生活每一刻」為核心概念,從居家空間的佈置好點子、收納妙招到新品快報,希望消費者能拋開對於完美居家生活的各種期待與壓力,從生活中的實際需求找尋解決方案,讓每個人都能「擺脫期望 盡情做自己!」。其中,IKEA今年也特別專注在廚房週遭的事物上,理由很簡單,因為一講到飲食做菜,很多人就開始焦慮了!

除了更多居家佈置與收納靈感,今年新型錄更特別收錄了13個深度故事,從美國宿舍主廚的料理態度分享、IKEA FOOD總經理和餐點設計師的創意料理教學,到IKEA負責材質的專家分享生活對於永續發展的概念,透過這些小人物或幕後人員的故事一窺IKEA世界,讓型錄內容更貼近每個人的生活。IKEA 2017年新型錄將於8月9日起開始派送,消費者也可從8月19日開始,在IKEA全台五家店免費索取。

 
▎居家空間重新定義 多功能的空間與家具成趨勢
 

IKEA行銷總監程耀毅表示:「隨著科技日新月異,居住的環境與生活型態也不斷改變,根據IKEA《居家趨勢大調查》發現,今年全球城市居住人口首次超過鄉村居住人口,在不到20年內,全世界將有70%的人口居住在都市中,每個人可居住空間將會更小或是會有越來越多的空間共享。因此,居家空間及家具的功能被重新定義,多功能、可彈性運用的空間與家具越來越重要。」

IKEA今年推出許多家具家飾新品,無論空間大小都能打造既能獨自放鬆也可與親友共處的彈性空間,如VALLENTUNA系列沙發,強調一組沙發同時擁有三種不同功能,從坐臥、收納到睡眠,可依個人需求量身打造、如積木般自由組合,打破居家空間機能的限制,讓用餐、交際及LIXHULT收納組合有多種色彩及大小的收納櫃,無論是落地櫃體或固定在牆面上皆可自由搭配,完美貼合空間收納需求休息都能在同一個空間發生。


 

LIXHULT收納組合有多種色彩及大小的收納櫃,無論是落地櫃體或固定在牆面上皆可自由搭配,完美貼合空間收納需求;針對廚房,IKEA相當受歡迎的METOD系統廚具也推出門片新款式,搭配VARDAGEN系列廚房用具,打造專屬個人的烹飪天堂,讓料理過程更順手,輕鬆享受做菜的樂趣!

 
▎數位時代來臨 居家生活模式改變
 

因應數位時代所帶來生活習慣的改變,公私領域界線越來越模糊,與親朋好友相處再也不侷限於特定的空間,比起家中是否有良好的社交空間,越來越多更在意家裡是不是有好的WIFI,3C產品的使用與收納也越來越重要。IKEA有許多針對數位設備而設計的新品,如具備充電線收納功能的KNOTTEN站立式工作桌、RIGGAD LED工作燈附無線充電座以及NORDMÄRKE無線充電板,還有ROMMA附蓋電線收納盒,讓你享用數位設備的同時也能讓居家空間保持乾淨整潔。


KNOTTEN站立式工作桌


ROMMA附蓋電線收納盒

 
▎瑞典美食健康上菜 喚醒味蕾的最佳時刻
 

為了提供消費者健康又美味的餐點,IKEA在菜色上也不斷推陳出新,全新「鮭魚菲力佐小麥輕蔬」以通過ASC驗證的鮭魚菲力,搭配小麥、烘烤南瓜、紅甜椒等輕蔬,再搭配主廚特調荷蘭醬,成為營養均衡的健康新選擇;「瑞典蔬菜丸佐北非小米」以蔬菜丸佐北非小米混合胡蘿蔔、花椰菜,再搭配酸奶讓口感清新滑順,是蔬食者最佳選擇。讓大家都能享受口感美味與環境永續兼顧的餐點,邀你與親朋好友一同來嚐鮮。

廣告

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。