IKEA:佈置靈感

溫暖自然的節慶佈置:溫馨度過整個冬季 IKEA聖誕商品

迎接聖誕節的到來,IKEA宜家家居推出聖誕限量新品,包括聖誕飾品、布織品、禮品包材、餐具、烘焙的道具等。今年的冬季系列,靈感源自19世紀後期的瑞典民俗風情,單純的設計、觸感真實而溫暖的材質,包括了紗線、羊毛、皮革、亞麻、毛呢、天然木以及金屬,搭配傳統的紋路與印花,呈現柔和、天然的色調;當然,還充滿這個季節最經典的金色與紅色。

IKEA聖誕商品

IKEA行銷總監程耀毅表示:「聖誕節是全家人溫馨歡聚的節慶,大部分的人都喜歡把假期想得很浪漫,但隨著假期的腳步越來越近,很多人也會感受到佈置、準備的壓力,甚至因此變得手忙腳亂,無法好好享受節日。IKEA不只推出許多家飾品,更提供消費者各種好點子,不需要太多花費或是大幅度變動家中的佈置就能營造過節氛圍,甚至把溫暖而歡樂的氛圍拉長到整個冬季,讓人人都能與家人和朋友分享美食、共度快樂的冬季時光。」

▎經典聖誕紅金、溫暖自然色 各種風格任你打造
 

IKEA表示,想把節慶氛圍帶回家,不一定要把一整棵松樹搬回家;也不需要花費太多或是大費周章改變居家佈置,只要把握幾個小原則就能輕鬆點綴出濃濃聖誕感。第一步: 趕快拿出塵封已久的聖誕樹,搭配VINTER 2016系列的各種聖誕吊飾,無論是卡通造型的聖誕老公公與馴鹿、使用黃麻、松木等自然材質製成的花朵與小鳥吊飾,都能隨意搭配,打造個人特色的聖誕樹。家中沒有聖誕樹的也別擔心!VINTER 2016樹型裝飾品,可自由吊掛喜歡的吊飾。另外像原木色的達拉馬造型擺飾,甚至單純的放上幾個充滿節慶氣息的小蠟燭臺都十分吸睛可愛。

IKEA聖誕商品

第二步: 運用紅色或是帶有聖誕氛圍的布織品,IKEA推薦VINTER 2016抱枕套、雙人被套組以及各式桌巾,讓聖誕期間的溫馨氛圍從客廳一路延伸到餐桌與臥室。另外還有VINTER 2016各式烤模、烤盤,讓你不僅能在用餐時刻感受節慶氛圍,也能邀請親朋好友一起開心動手做料理,創造最獨特溫馨的美好回憶。最後,每逢聖誕佳節也是親友相約交換禮物的重要季節,IKEA也推出各種不同風格的包裝紙以及禮物盒、禮物袋和貼紙,特別推薦VINTER 2016附蓋萬用罐,鍍錫鋼與黑色的設計,可以在上面寫字畫畫,打造獨一無二的聖誕禮物。

IKEA聖誕商品

 
▎IKEA瑞典聖誕美食 輕鬆享受道地北歐風味
 

除了佈置出濃厚的居家氛圍,IKEA也推出聖誕節北歐最具代表性的食物,包含瑞典傳統水果飲料GLÖGG、番紅花麵包、聖誕棉花糖、薑餅屋等等

IKEA聖誕商品

超值聖誕派對組合包含PEPPARKAKA薑餅、GLÖGG VINGLÖGG 瑞典傳統聖誕紅酒搭配VINTER 2016聖誕提袋;還有能與家i人親手搭建的PEPPARKAKA HUS聖誕薑餅屋搭配蛋白糖霜粉;而GLÖGG瑞典傳統水果飲料,為聖誕節經典飲品,可選擇加熱並灑入葡萄乾及杏仁片,搭配薑餅一起享用,讓消費者在家就能享用美食,度過充滿北歐風情的聖誕節。

另外,IKEA餐廳即日起至12月底也推出聖誕火腿餐,厚切帶皮火腿,Q彈的皮上沾附著奶油麵包脆片增添酥脆口感,主廚也透露最美味的吃法是切下一塊帶皮脂肪與火腿肉一起吃,口感滑潤、越嚼越香! 搭配瑞典芥末醬,就是最道地的瑞典聖誕美味。

 
▎享受充滿趣味的冬季

▼ 看影片 ▼

廣告

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。