全部文章 創作

「童心協力送愛心」 讓孩子在玩樂中成長,用創造力改變世界

 
IKEA廣邀大眾「童心協力送愛心」
 

IKEA宜家家居自11月20日至12月24日止推出「童心協力送愛心」活動,活動期間凡消費者到IKEA購買玩具、童書或特定兒童家具,IKEA基金會即捐贈1歐元給救助兒童會(Save the Children)與聯合國兒童基金會(UNICEF)等機構,推動兒童教育計畫,讓孩子在開心玩樂之餘,也能幫助世界各地貧困的兒童接受教育,進而創造更美好的世界。

IKEA小小設計家繪畫活動

IKEA宜家家居行銷總監程耀毅表示:「IKEA認為兒童是全世界最重要的人,而在玩樂中學習對孩子來說更是再自然不過的事。IKEA自2003年開始舉辦『填充玩具送愛心』活動,希望藉由『買一個填充玩具,IKEA即捐贈1歐元』的方式,幫助貧窮國家的小朋友接受教育,擺脫貧窮。活動至2015年已募得8,800萬歐元,在全球46個國家支持多項教育計劃,包括提升兒童受教育機會、改善教育品質及環境等,總計幫助1200萬名兒童有機會接受更好的教育。今年更擴大捐贈範圍,並更名為『童心協力送愛心』,希望能透過”玩樂”的方式幫助到更多小朋友,實踐IKEA為大多數人創造更美好生活的理想。」

 
▎在玩樂中學習、互動中成長 用創造力改變世界
 

IKEA小小設計家繪畫活動

根據IKEA所做的PLAY Report調查,超過八成的家長認為”玩樂”對於小朋友的成長與學習是非常重要的,有超過半數的家長期待自己也能成為孩子的玩伴,甚至有超過半數的成年人希望能從玩樂中找回自己的童心。此次「童心協力送愛心」活動從「玩樂」出發,只要購買任一玩具、童書或是指定的兒童家具,就能幫助貧窮地區的孩子有更美好的未來。 IKEA特別推薦充滿童心的新品HEMMAHOS系列,鬧鐘、仙人掌以及牙刷造型的放大版填充玩具,還有神祕機關的抱枕、跳房子地毯、露營車帳棚等,都能為日常生活增添樂趣!還有以世界各地兒童親手繪製的圖畫為原型所製成的SAGOSKATT系列填充玩具,更是今年相當受矚目的系列,能夠透過兒童的眼睛看到另一個不同的世界。也讓孩子能在玩樂中成長,更能幫助另一個需要的孩子創造更美好的未來。

▎「小小設計家」邀你一起做愛心
 

IKEA小小設計家繪畫活動

今年,IKEA也於全台5家店舉辦第三屆的「小小設計家繪畫活動」,讓小朋友透過畫筆發揮無限想像力,將夢想中的填充玩具畫出來;消費者自11/20至11/27可至店上參與投票,台灣將依據投票結果選出二十幅作品代表台灣參加全球決選,最後將選出十幅優勝作品,製作成填充玩具,讓孩子也能用自己的力量幫助世界上更多兒童。

活動詳情請洽
⇨ IKEA官方網站

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。