IKEA:佈置靈感 全部文章

讓家活起來:IKEA 給生活更多可能

IKEA 2018新品、新型錄 登場

「給生活更多可能」為主軸、以客廳空間為核心,希望能透過多項新品與型錄多頁的居家佈置靈感,讓大家能打造最適合自己的居家空間,給生活更多可能。

IKEA 居家裝潢

2016年全球城市居住人口首次超過鄉村居住人口,而在2050年,全世界將有70%的人口居住在都市中。

在都市化及科技化的影響之下,近年來生活型態也隨之改變,一是小空間的充分運用或是如何彈性運用空間已經成為主流話題,而科技則打破了空間的疆界,給生活更多的可能性。

所以,IKEA以家中最核心也兼具最多功能性的空間—客廳,為年度主軸,鼓勵人們依據自己的喜好,重新定義客廳空間,只要搭配得宜,客廳可以是任何可能。

▎混搭成為主流

IKEA 居家裝潢

今年的年度新品共有兩千多樣,範圍涵蓋所有居家空間。
除了風格更多元,色彩上也推出較為柔和沉穩的系列,讓混搭不再是難事!
另外,更推出許多可以彈性運用空間的家具。

主打的VIMLE沙發系列
不只舒適,更能隨心所欲依據家中成員數量與需求靈活組合,附有收納空間的椅凳和躺椅可以擺放抱枕或是孩子的玩具,親切的價格更能讓人輕鬆打造專屬舒適客廳。

EKET收納系列
有多種色彩以及不同組合,功能性強且靈活有趣,不論是想要掛在牆上、堆疊在一起或是裝上門板,EKET收納系列可以符合每個人的需求。

另外還有結合金屬與布面材質的VEBERÖD系列,包含隔間屏風、層架組與長凳,讓人輕鬆打造屬於自己特有的工業風居家。

家飾品也有許多令人眼睛為之一亮的新品,經典LAMPAN桌燈推出新款式,白色與金色的搭配,創造獨特華麗風格;TILLAGD餐具線條設計簡約大方,黃銅色表面有光澤,可為餐桌佈置增添奢華感。

IKEA 居家裝潢

SVALNÄS上牆式工作站組合儲物組合的空間大,可收納…且方便拿取。

IKEA 居家裝潢

SKUGGIS掛勾隱藏式配件設計,從外觀看不見螺絲。

▎專題故事分享 帶你走一趟IKEA深度之旅

IKEA 居家裝潢

除了新品推薦,新型錄中還分享了11則IKEA在全世界與居家佈置、創新設計以及關懷社會相關的專題故事,包括與巴黎高級訂製服設計師、同時也是室內設計師的Maryam Mahdavi的合作,看她如何用最精簡的預算,把老舊公寓變身為迷你凡爾賽宮,讓巴洛克魅力搖滾起來;或是看IKEA設計師如何為經常遷徙的城市遊牧族Josh打造隨時可以方便搬移的居家空間。IKEA希望藉由深度的故事分享,帶給消費者更多不同於以往的佈置靈感。

⇨ IKEA 官網

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。

0 comments on “讓家活起來:IKEA 給生活更多可能

發表迴響