出門趣

外國人眼中經濟實惠又時尚的青年旅館:改建50年舊倉庫並設咖啡店「Kinco.」

「Kinco.」位於日本高松市中心,沿著日本第一長商店街走路約10分鐘的最佳位置。
簡單又時尚的室內空間之外,其魅力在於經濟實惠的價格。
若打算一人去高松旅行,希望能低預算住宿又希望環境整潔,且仍希望有時尚空間設施的話,這間青年旅館相當推薦。
咖啡店的空間,即使不是住宿者也可利用之緣故,可說是能與外國人交流的優質場所。

 
▎關於「Kinco.」
 

日本青年旅館

原本這裡是屋齡已有50年的金庫屋之事務所與倉庫,經改建整修成為青年旅館。
也因此名為「Kinco.」(金庫的日文發音)。

日本青年旅館

1F提供給住宿者與鄰居聚集休息使用的休息室風格咖啡店。
2F則設定為供住宿與淋浴的空間,也附有廁所與小型廚房。
寬廣又多目的的空間,偶而也會舉辦一些展示會或是活動等。
旁邊也有票據式停車場,對於利用開車前往也很便利唷!

日本青年旅館

Check in 時間16:00~22:00。Check out 時間到11:00為止。
飲料吧的部分也採票據式,依照住宿天數提供!太令人開心的服務了!
例如,住宿5天的話,可以選擇一天內把5杯喝完,也可每天一杯平均分配使用。
而且,飲料的選項也相當豐富。
除了咖啡之外,還有自製糖漿的蘇打飲品、水果汁、啤酒、酒類等,也能選擇酒精飲品。

不僅如此,近幾年各家飯店幾乎都會提供的免費Wi-Fi服務當然也有囉!
1F的咖啡店與2F的住宿區皆各設有電波,所以橫躺在床上上網,或是飲茶時上網皆可。

 
▎山中小屋般的民宿
 

睡舖的部分共有20床。男女混合與女性限定的空間區分各半。
晚上10點之後,咖啡店的部分就會關閉。
到時只會開放睡舖部分的入口供進出,且1F與2F都分別設有密碼鎖,即使女性一人旅行者也能安心。
彷彿山中小屋一般的上下舖式單人床,強調個室風格的空間提供該有的隱私。

日本青年旅館

其中也附有小櫃子與插座之外,小窗戶部分打開來就變成小型書桌的設計,方便PC作業時使用。
床鋪的下端也附有鑰匙式櫃子,供放置與管理貴重物品。

日本青年旅館

淋浴、洗臉台、廁所也是男女有別,都各設有5個洗臉台、1個淋浴室、與2間廁所。
當深夜與早晨較忙亂的時刻,位於1F廚房旁邊也設有一間淋浴室。
盥洗用品、毛巾與牙刷等需另外付費購買,但沐浴乳、洗髮精、洗手乳等則免費提供。

日本青年旅館

廚房區的電冰箱、微波爐、電子爐等供自由使用的關係,也可以選擇自行料理節省一些旅費唷!
為安全起見沒有放置菜刀等,不過若在咖啡店員工在的時候可以幫忙切食材。

 
▎便利的自行車租借服務
 

「Kinco.」內也有提供自行車租借的服務。
在熱鬧的高松市街道或商店街內,光用步行的會有一段距離,雖然可以選擇搭乘電車,不過若有自行車的話就能便利的大範圍移動啦!
象徵高松港的「紅燈塔」,高松城遺跡的「玉藻公園」,被指定為日本特別名勝的「栗林公園」等,皆為自行車15分鐘可到的距離,一天之內就能逛完許多景點。

且高松市內附有多處免費停車場之外,也有許多地區設有自行車專用道,對於自行車利用者來說相當便利的城市。
也有提供住宿者的自行車寄放服務,對於喜歡自行車之旅的遊客來說也是一大福音。

日本青年旅館

 
▎相當講究的自製料理,且選擇性豐富的咖啡店
 

1F咖啡店的部分很深長,且挑高相當高之緣故開放感十足。
彷彿雜誌內介紹的裝潢空間之外,也略帶有圖書館的穩重氛圍。
桌面也很大的關係,將地圖攤開規劃行程內容也很方便。
開店時間為8:00~22:00,即使沒住宿也可以利用。
而高松市内其實少有經營的咖啡店,所以相當珍貴!
當然除了提供給住宿者之外,來咖啡店用餐的客人一樣能免費使用Wi-Fi與電源。

日本青年旅館

在這裡有提供海南雞飯、泰式雞肉炒飯、泰試河粉等異國風料理與飲料之外,也有甜點烤餅等。
有時外國旅客的建議下,店員也會嘗試變化出各國鄉土料理以期間限定的方式推出,很令人期待!
也會因住宿的時間點不同,會有在日本難得一見的珍貴料理推出也說不一定。

日本青年旅館

8:00開始提供的早餐套組也很受歡迎,自家製麵包、自家製果醬或奶油、荷包蛋、自家製雞肉火腿、沙拉、果汁,全部含在內只要500円,其價格也相當吸引人!而且也相當有份量唷!

 
▎推薦檸檬蛋糕
 

日本青年旅館

咖啡店內的菜單中值得推薦的就是檸檬蛋糕。
即使是關西、四國的美味蛋糕店都無法媲美之緣故,總是會想再來享用一番。
濕潤的海綿蛋糕與香氣四溢的檸檬風味,可說是超完美的比例組合。
品味咖啡的同時,務必也點上一道檸檬蛋糕搭配享用。

其他也還有烤餅類、乾炒咖哩、飲料等都可以外帶。
對於咖啡也相當講究,使用神戸「BEYOND COFFEE ROASTERS」的咖啡豆。

來到日本高松觀光時,不僅可以欣賞景點之外,也可以選擇在「Kinco.」住宿,同時間感受異文化交流,似乎讓旅行更加有樂趣唷~

【Information】

Kinco. hostel+cafe

.地址/香川県高松市花園町1-6-6
.電話/087-887-0747
.Check in/16:00~22:00
.Check out/8:00~11:00
.費用/1位3500円
.例假日/無休(咖啡店星期一公休)
.繁體中文網站/http://kinco.jp/tw/

⇨ SETOUCHI Finder
⇨ Travel.jp

 

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。