覓食

恐怖又口愛 便當也要很萬聖:「熱狗木乃伊」今年最夯的鬼

▎萬聖主題造型便當火熱中
 

萬聖節

10月開始,街道上就充滿著萬聖節的氛圍。
超市或賣場等到處可以發現到各式萬聖道具!

而在日本,有一位外型可愛卻又有點可怕的角色,似乎是今年萬聖造型便當裡人氣急升中的小鬼。
用熱狗製作出的木乃伊,其迷人的氣勢已經勝過其他便當中的飯糰鬼等角色了!

即使料理不在行的人,也能簡單製作唷!
就來介紹一下日本instagram上超火紅的萬聖便當小鬼「熱狗木乃伊」。

 
▎恐怖又口愛的「熱狗木乃伊」

今年萬聖節造型便當中,人氣直上的角色就是「熱狗木乃伊」。
全身被白色繃帶包覆著的可怕木乃伊,竟是個熱狗。
造型實在太惹人愛了,都捨不得咬下去。
日本媽媽們瘋狂上傳社群網站,每張照片都獲得熱烈的迴響。

 
▎熱狗木乃伊的作法
 

tomoko-t(@tomotomo0328)張貼的相片 於 2015 年 10月 月 28 8:19下午 PDT 張貼

即使在忙碌的早晨裡,製作熱狗木乃伊超簡單~

1.) 先將熱狗用熱水煮過。
2.) 片狀起司、小黃瓜或是派皮等,白色系食材切成細條狀後,再將其繞圈在熱狗上。
3.) 眼睛的部位保留一處縫隙,再裝上用芝麻或是起司做成的眼睛即完成。

 
▎日本社群網路瘋傳中的「熱狗木乃伊」
 

萬聖節
圖片來源:cookpad

 

さおり(@saoriii0808)張貼的相片 於 2016 年 10月 月 18 4:49下午 PDT 張貼

 

木下祐子(まこつ)Japanese(@yuko.makotsu)張貼的相片 於 2016 年 9月 月 10 3:52上午 PDT 張貼

 

yuka sugita(@yuka59864)張貼的相片 於 2016 年 10月 月 14 12:28上午 PDT 張貼

 

@eri.hytl 張貼的相片 於 2016 年 10月 月 10 4:16下午 PDT 張貼

 

竹山 晶子(@akko2412)張貼的相片 於 2016 年 9月 月 27 3:19下午 PDT 張貼

今年萬聖夜的餐桌上,就用「熱狗木乃伊」來增添萬聖氣分吧!
料理方式簡單又快速,一定要來試試看~

 

資料來源:macaroni

 

 

 

 

 

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。