樂活

為何還這麼疲勞:芳香療法消除「春天的不適」

過了立春,月曆裡就正式的春到來了!
但還是持續著寒冷的天氣耶~
從冬天要轉春天不穩定的天氣裡,是很容易生病的…

專家說明,多數女性本容易受周遭環境影響,特別是季節轉換之時就容易不舒服。
如果說,莫名地覺得身體笨重、容易疲勞、失眠等症狀產生,
就有可能是春天的不適徵兆囉~

利用芳香療法解除春天的莫名疲勞吧!

■ 在春天裡容易發生的不適有哪些?

不僅氣候的改變,也有可能是職場或是學校等環境的轉變,造成春天特別容易身體不適唷!
要注意自律神經在這時期容易失去平衡。

春天裡容易發生的不適有,肌膚易乾燥、肩頸痠痛緊繃、手腳冰冷、易疲勞等情況。
大多是,「莫名地覺得身體笨重、疲勞」「想睡卻又睡不著」等狀況。

特別在春天裡,容易發生這些情況唷~

■ 香氛精油可以整頓自律神經

若自律神經混亂的話,會造成生病與老化之緣故,
所以在春天最好保有「整頓自律神經」的觀念。

徹底地放鬆=活躍副交感神經,所以相當的重要!
而放鬆的方法有很多,其中相當有效的就是「芳香療法」。

植物香氛精油就擁有相當高的放鬆功效,可以鎮定高亢的神經狀態,以平衡自律神經。
一般地情況下,副交感神經都處於低弱狀態。
為了啟動副交感神經而使之活躍的話,選擇植物香氛精油達到徹底放鬆的方式似乎是不錯的。

■ 放鬆效果高的香氛精油有哪些?

接著,可以改善春不適的狀況,達到放鬆狀態的香氛精油有…

(1)薰衣草・・・ 療癒、鎮静、安眠效果高而有名的香氛。可以消解不安的情緒,能平衡思慮。

(2)佛手柑・・・ 可以鎮定交感神經的活躍,可以達到徹底放鬆效果的精油。擁有將負面情緒轉換而放鬆的效果,引導到平穩的精神狀態。

(3)Iranian 茶樹・・・可以讓神經放鬆的精油。擁有抑制腎上腺素分泌的作用之故,可以鎮定興奮狀態。將身心靈的亢奮排除之後,就可以達到完全放鬆了!

(4)檀香・・・ 擁有調整呼吸的效果,控制住呼吸之後就可以刺激副交感神經,就可以達到從身體到心靈全面性放鬆的效果。

就依照自己喜好的味道,利用芳香療法調整一下身心靈的平衡吧!

也可以在洗澡用的沐浴油中加入5-6滴的植物精油,在沐浴時達到放鬆的狀態唷~

轉換春天的季節變化裡,從現在開始整頓自律神經,調整身體在最佳狀態吧!參考看看嚕!

⇨ WOORIS
⇨ STYLE-ARENA

 

廣告