樂活

工作效率佳的人:絕對不會有這5個壞習慣

先確認與回覆信箱中的email,接著準備會議資料,又遇到客戶來電對應等等之後…
不知不覺「咦?已經中午了!」
是不是感覺到每天早上都如此忙亂的開始呢!

如果每天這般的運用自己時間的話,即使自己想擁有休閒娛樂時間、或是自我加強時間,也都會因為太忙而被放棄掉的。
可是,一心只想急著要把一堆事情儘速完成的話,卻反而會帶來反效果唷!

所以,若不希望每天都這樣被時間追趕的感覺,那一定要修正掉這徒勞無功的壞習慣。

 
造成徒勞無功的壞習慣有哪些?
 
1. 盡量一口氣完成大量的工作
2. 隨便應付工作內容
3. 不留給自己自由時間
4. 省下午餐時間來完成工作
5. 全部的事都攔下來做,不相信下屬

若以上行為模式都符合的話,那就證明了「自已沒有規劃好工作的優先順序」。

一定有人開始心裏想著,「即使這樣說,又不是自己願意的!工作份量就很大呀!」。

假設自己是這樣個性的話,就應該先試著改變多專注在事情的整體面,而不是去留意每件事的細節,放鬆自己手邊的決策權,將部分的決定權託付給值得信賴的下屬看看吧!
基本上要認知自己且願意去改變的不多,不過可以先從檢視自己開始。

即使每天都想著盡量正面思考,盡量有效率的完成工作,卻還是覺得被時間追趕著的感覺,那可以試著檢視一下是否有以上5個壞習慣唷~
 

⇨ cafeglobe

 

廣告

About kabi

水day 總編。熱愛運動。曾留學日本多年,對於日本有相當深厚的喜好與情誼。試圖在水day提供充滿元氣的美好資訊。